Когда праздник остался позади, а довольные гости разошлись по домам, самое время посмотреть, не осталось ли за столом раскупоренной бутылки шампанского. Не волнуйтесь —допивать его не придется. Есть более интересное предложение — устроить праздник для желудка. При том сделать это можно даже через несколько дней.
Для приготовления понадобится:
- 0,5 — 1 кг мякоти курицы;
- 50 г сливочного масла;
- соль, паприка и красный перец — по вкусу;
- лук — по желанию;
- шампанское — 1,5 стакана.
Последовательность действий:
- На разогретую сковороду кладем масло и обжариваем в нем смесь перцев до появления аромата.
- Добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо и обжариваем в течение 3-4 минут на сильном огне при постоянном помешивании.
- Добавляем лук кольцами и все перемешиваем.
- Убавляем огонь и вливаем в мясо шампанское.
- Накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности (минут 15-20).
На выходе получается мягкое пикантное мясо в остром соусе. О присутствии алкоголя в рецепте знают только посвященные. Он полностью выпаривается в процессе приготовления.
Комментарии (0)