Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Курица в сливочном соусе с шампанским

Ингредиенты

  • курица - у меня 2 голени, 2 крыла, 2 бедра
  • соль (2/3 ч.л. )
  • перец черный
  • хмели-сунели - 2/3 ч.л.
  • паприка сладкая - 1/4 ч.л.
  • корица
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соус:
  • шампанское — 100 мл.
  • сливки (у меня 10% жирности) — 150 мл.
  • чеснок — 2 зуб.
  • соль
  • перец черный
  • горчица — 1 ст.л.

Рецепт приготовления

1. К курице добавьте соль, перец, хмели-сунели, паприку, корицу и оливковое масло.

Обмакните в этом составе каждый кусочек.

Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 минут.

2. Раскаленную сковороду смажьте оливковым маслом и выложите курицу.

Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

3. Пока обжаривается курица, приготовьте соус.

Чеснок измельчите.

Добавьте к сливкам.

Добавьте горчицу.

Соль и перец черный по вкусу.

Перемешайте.

Достаньте курицу из сковороды, влейте туда шампанское и сливочный соус.

Перемешайте и дайте закипеть.

К соусу добавьте курицу, убавьте огонь до умеренного и накройте крышкой.

Тушите 15 минут.

Через 15 минут переверните каждый кусочек, накройте крышкой и тушите еще 15 минут до готовности курицы.

Кушать подано!

Видео 


Источник: Курица в сливочном соусе с шампанским
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда завтрак Кулинария Мясо обед приготовление рецепты Ужин курица соус шампанское видео вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства