Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом

Предлагаю приготовить курочку в очень вкусном и необычном маринаде. Чем дольше она будет в нем мариноваться, тем вкуснее и нежнее получится мясо. Давайте готовить!

Сочная, ароматная курочка... Такое блюдо можно подавать с любым гарниром, свежими овощами и соусом. Однозначно - будет вкусно! Итак, рассказываю, как приготовить курицу в винно-апельсиновом маринаде с базиликом.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штук (тушка)
  • Базилик — 1 Пучков
  • Укроп — 1 Пучков
  • Апельсин — 1 Штук
  • Вино красное сухое — 100 Миллилитров
  • Сметана — 1 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Мелко нарежьте листики базилика и укроп.

Добавьте к зелени вино, сметану, свежевыжатый сок апельсина и соль.

Курицу хорошенько обмажьте получившимся маринадом и оставьте на 2-3 часа. Затем выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте при 220 градусах 50-60 минут.

Приятного аппетита!


Источник: Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом
Автор:
Теги: мясные блюда курица маринад вино вкус вкусно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства