Предлагаю приготовить курочку в очень вкусном и необычном маринаде. Чем дольше она будет в нем мариноваться, тем вкуснее и нежнее получится мясо. Давайте готовить!
Сочная, ароматная курочка... Такое блюдо можно подавать с любым гарниром, свежими овощами и соусом. Однозначно - будет вкусно! Итак, рассказываю, как приготовить курицу в винно-апельсиновом маринаде с базиликом.
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штук (тушка)
- Базилик — 1 Пучков
- Укроп — 1 Пучков
- Апельсин — 1 Штук
- Вино красное сухое — 100 Миллилитров
- Сметана — 1 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Как приготовить
Мелко нарежьте листики базилика и укроп.
Добавьте к зелени вино, сметану, свежевыжатый сок апельсина и соль.
Курицу хорошенько обмажьте получившимся маринадом и оставьте на 2-3 часа. Затем выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте при 220 градусах 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)