Многие считают куриную грудку достаточно сухим мясом — при обычной жарке она действительно не отличается сочностью. Зато сочность появляется, если сначала сделать на филе равномерные надрезы, а затем пожарить и в маринаде, и в кляре.
На 3 среднего размера куриных филе возьмем 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек томатной пасты, 2 столовых ложки сметаны, яйцо, немного муки, сухари для панировки, соль и черный перец.
На каждой грудке по одной стороне делаем надрезы примерно в полтора сантиметра, как на фото ниже:
Для маринада в удобной миске смешиваем сметану, томатную пасту, соль, чеснок и перец.
Надрезанные кусочки филе тщательно промазываем маринадом и оставляем в нем на час.
Затем панируем сначала в муке, следом в яйце со щепоткой соли и сухарях.
На минимальном нагреве обжариваем филе с обеих сторон до хрустящей корочки.
Видеорецепт:
В результате грудка получилась очень сочной. Если не учитывать времени маринада, то на все остальное уходят считанные минуты.
Комментарии (0)