Любой рецепт в котором присутствует соус Терияки можно отнести к японской кухни и про это блюдо можно смело писать, что оно приготовлено “по-японски”. На самом деле я куриную печень не любила когда-то, а вот сейчас ем с огромным удовольствием и в разных блюдах.
Но, не будем терять время и начнем готовить жареную куриную печень по-японски.
Готовы сделать этот рецепт? КЛАССНО!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая куриная печень - 1 лоток - 800 грамм;
Свежий репчатый лук - 1 большая луковица;
Свежий чеснок - 3 зубчика;
Классический соевый соус - 4 столовые ложки;
Соус терияки - 3 столовые ложки;
Соль и перец по вкусу;
Оливковое масло;
Несколько веточек кинзы;
Обжаренный кунжут - 1 чайная ложка.
ГОТОВИМ
Куриную печень промываем под сточной водой и чистим от лишних пленок.
Далее выкладываем куриную печень в небольшую миску и добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 25-30.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
В небольшой миске смешиваем оставшийся соевый соус и соус терияки.
Разогреваем сковороду с маслом до того момента пока масло не задымится.И на сильном огне порциями обжарьте куриную печень до румяного цвета, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны,и выкладывайте обжаренную на тарелку.
Затем обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, выложите к нему уже обжаренную печень, влейте смешанный соус (соевый и терияки) и обжарьте вместе еще пару минут, часто помешивая.
Готовое блюдо выложите на тарелку и сверху посыпьте измельченной свежей кинзой и жареным кунжутным семечком.
Приготовьте жареную куриную печень по-японски по этому моему рецепту и поверьте, вам очень понравится!
Особенно если вы неравнодушны к японской и азиатской кухни.
Комментарии (0)