Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Куриные бедрышки в деревенском стиле

Ингредиенты

  • бедро куриное (вес 650 гр) — 4 шт.
  • свекла (небольшие) — 2 шт.
  • морковь (средняя) — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • сельдерей черешковый (1 черешок) — 1 шт.
  • лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • перец черный (горошком) — 10 шт.
  • специи (0.5 ч.л. семян фенхеля плюс 1 ч.л. прованских трав плюс 1 ч.л. паприка сладкая плюс щепотка кайенского перца) —
  • соль
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • бальзамик (бальзамический уксус) — 1 ст.л.
  • сидр (брала яблочный сидр или сухое белое вино или яблочный сок без сахара с кислинкой) — 130 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу очистить и порезать крупно- я каждую резала на 6 частей.

Морковь очистить и крупно порезать.

Стебель сельдерея крупно порезать.

Лук нарезать крупными перьями.

У яблока убрать семенную коробочку и порезать на крупные куски.

В чашу выложить все овощи.

Влить растительное масло.

Хорошо перемешать - искупать овощи в масле.

В форму для запекания выкладываем в один слой овощи.

Смешать сидр и бальзамический уксус, вылить на овощи.

Посыпаем специями, солью.

Куриные бедра обсушить.

Выложить на овощи кожей вниз.

Духовка разогрета на 170градусов.

Ставим форму на 1 час.

Через час переворачиваем бедра кожей вверх и еще час.

У меня форма керамическая, поэтому готовила больше на 15 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку!!!

Аккуратно вынимаем форму из духовки и подаем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


Источник: Куриные бедрышки в деревенском стиле
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда завтрак Кулинария Мясо обед Овощи приготовление рецепты Ужин куриный стиль белый большой вес

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Евтюхина 
2 часа!!??? можно же с голоду умереть...
Lola ЮГ
Свекла же все закрасить а так все норма )
Ольга Романова 
Бред. Куриные бедрышки, и не 4 штуки, и даже целые окорочка, готовятся один час. И не больше. А за 2 с лишним часа превратится в кашу.
юлия грин
Думаю, что надо сверху фольгой закрывать! Иначе либо сгорит либо высохнет. Час под фольгой, потом снять и допечь до румяной корочки. Вот тут уже можно переворачивать окорочка по мере запекания. Lola ЮГ -- в этом рецепте свекла крупно порезана и смазана маслом, если и окрасит, то только то, с чем соприкасается (небольшими пятнами).
Елена Табашкова 
Ничего не сгорит и не высохнет. Там же сколько влаги. И температура невысокая. Обычно курицу запекают при 200 градусах, а тут всего 170. Интересный рецепт, буду пробовать.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства