Голубцы — блюдо, которое подойдет любому! Рецепт блюда позволяет экспериментировать сколько душа пожелает. Ты можешь менять сорта капусты, можешь приготовить голубцы в виноградных листьях или же сделать их полностью вегетарианскими. Всё зависит только от твоей фантазии.
Куриные голубцы
Можно готовить такие куриные голубцы в духовке, а можно и тушить на плите.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 куриных окорочков
- 1 ст. риса
- 1 большая луковица
- 6 листьев капусты
- 2 средних помидора
- 1 головка чеснока
- 1 морковь
- томатная паста
- сметана
- вода
- сахар и приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала тебе необходимо подготовить куриные окорочка. Для этого обсыпь их приправами по вкусу, хорошенько посоли и обжарь на сковородке с обеих сторон.
- Листы капусты отвари в кастрюльке до размягчения.
- Также отвари стакан риса. Старайся использовать не весь рис, а именно столько, сколько необходимо, в зависимости от размера ножек и листьев.
- Сделай зажарку из лука и моркови. Добавь к зажарке рис.
- А теперь самое интересное! Положи на лист капусты немного риса с луком и морковью, сверху куриную ножку и снова немного риса. Аккуратно заверни лист. Повтори так с каждой ножкой.
- Осторожно уложи все ножки в казан или на противень.
- Из сметаны, томатной пасты, воды, сахара и приправ сделай соус. Залей ножки соусом полностью.
- Туши голубцы в духовке около получаса, после чего укрась нарезанным помидором и зеленью. Готово! Теперь ты знаешь как приготовить куриные голубцы.
Обязательно попробуй приготовить эти необычные голубцы. Даем гарантию, что они понравятся даже тем, кто терпеть не может классический вариант этого блюда. Такие голубчики станут украшением любого стола, и праздничного в том числе.
Комментарии (1)