Эти вкусные и нежные котлеты готовятся очень просто и быстро, а самое главное — в них нет ни капли масла! Их запросто можно приготовить и на пару. Подавайте котлеты с соусом, рецепт которого вы найдете ниже, а если вы на диете, то можно без него.

Ингредиенты
| 450 гр. Куриное филе | |
| 1 шт. Лук | |
| 1 шт. Яблоки | |
| 2 ст.л. Манная крупа | |
| по вкусу Соль | |
| по вкусу Перец | |
|
СОУС: |
|
| Сметана | |
| Соль | |
| Перец | |
|
ИЛИ: |
|
| Мацони | |
| Зелень | |
| Чеснок |
Шаги
1. ИЗМЕЛЬЧАЕМ ФИЛЕ
Яблоко очищаем и крупно нарезаем, лук нарезаем кусками и кладем в блендер. Полностью измельчаем лук, затем добавляем куриное филе и снова измельчаем. |
|
3. ЗАПЕКАЕМ КОТЛЕТЫ
К фаршу добавляем манную крупу, соль и перец, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут - 1 час. Вынимаем фарш из холодильника, формируем котлеты и выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень. Отправляем котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут. Подавать котлеты нужно с соусом. Для его приготовления просто смешайте сметану, соль, перец и мелко нарезанную зелень. |



Комментарии (0)