На праздничный стол можно купить колбасу или другие мясные продукты для нарезки. Но интереснее и эффектней будут смотреться куриные рулетики. Запеченные в пиве они получаются просто божественно вкусными и ароматными. Они обязательно понравятся вашим гостям и они будут просить у вас рецепт их приготовления.
Необходимые продукты
- 3 куриных окорочка
- соль, перец по вкусу
- 100 грамм сыра
- 150 грамм бекона
- пол литра светлого пива
Начинаем приготовление
- Окорочка разрезаем вдоль и вырезаем косточку. Все толстые места подрезаем, чтобы получился плоский кусочек филе. Мясо солим и перчим по вкусу.
- Бекон нарезаем соломкой, сыр ломтиками.
- Берем одно филе, сверху кладем бекон, а затем пару кусочков сыра и сворачиваем в рулет. Точно также делаем рулеты с остальным окорочков. Солим рулеты сверху и обматываем ниткой или формовочной сеткой. Края плотно заматываем.
- Перекладываем рулетики в форму для выпечки и заливаем пивом. В таком виде оставляем на 1 час. Периодически рулетики переворачиваем.
- Через отведенное время аккуратно достаем каждый рулетик и обсушиваем полотенцем. Затем перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем со всех сторон до румяного цвета. Готовые рулетики перекладываем на решетку, а под решетку ставим противень и отправляем все в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
- Готовые рулеты остужаем, освобождаем от нитки или сетки, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)