Традиционный способ применения куриных субпродуктов на кухне это разнообразные супы. Но те же куриные сердечки будут вкуснее в варианте самостоятельной закуски: нужно только отварить их и слегка замариновать с луком. В итоге получается блюдо, которое можно есть и как холодную закуску, и подавать с пюре на второе. Куриные сердечки разрезаем пополам, убираем все лишнее и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Образовавшуюся пенку снимаем, добавляем в кастрюлю лавровый лист, две горошины душистого перца. Солим, накрываем крышкой и готовим на максимальном огне. В общей сложности варить нужно 35 минут. Затем отбрасываем сердечки на сито и после в глубокую миску. Режем туда же полукольцами одну луковицу и разделяем ее на перья. Шинкуем мелко укроп, перемешиваем. Теперь выдавливаем еще два зубчика чеснока. Следом добавляем в миску 40 миллилитров 9% уксуса, 50 миллилитров растительного масла и 60 миллилитров воды. Перчим, солим, перемешиваем и настаиваем час в холоде. Видеорецепт: Регулировать конечный вкус закуски можно чесноком, острым перцем и другими приправами. После проварки куриные сердечки будут вкусны в любом случае.
Комментарии (0)