Сделать икру, обжарить кружочками или приготовить оладьи? Примерно такие мысли, скорее всего, посещают вас тогда, когда вы видите на рынке молодые кабачки. Но ведь это просто замечательный овощ – полезный и легкий, а значит, он заслуживает большего внимания и более интересных рецептов! Например, как этот – куриные шашлычки, обрамленные кабачковыми ломтиками, в расплавленном сыре и во вкусном соусе из запеченных овощей.
Именно кабачки помогут сохранить куриному филе сочность, а соус и базилик придадут таким «шашлычкам» отличный летний вкус!
Необходимые ингредиенты
- куриная грудка/филе куриное – 0,4 кг
- сыр твердый – 100 г
- кабачки – 2 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- помидор – 2-3 шт.
- чеснок – 1-2 дольки
- паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- базилик свежий
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить куриные шашлычки с кабачками на шпажках
- Кабачки вымыть и нарезать тонко (не более 0,5 см в толщину, идеально 0,3 см), продолговатыми слайсами. Так как ломтики из кабачка будут заворачиваться, их необходимо поддать тепловой обработке – пробланшировать в кипятке 5-7 минут или запечь в духовке. В результате кабачки станут мягкими, и не будут ломаться при дальнейшем использовании. Если вы решили запечь ломтики в духовке – присыпьте их солью после запекания, и соответственно, в процессе бланширования в воду также необходимо добавить соль по вкусу.
- Филе куриное нарезать тонкими длинными кусочками (как на отбивные), при необходимости слегка отбить кухонным молотком.
- Замариновать курицу в смеси специй и чеснока. Оставить на 20-30 минут. Одновременно замочить деревянные шпажки в воде, чтобы они не горели в духовке.
- Пока маринуется курица и бланшируются кабачки, запечь в духовке сладкий перец и помидоры для соуса.
- Снять кожицу с запеченного перца и томата, пробить блендером, добавляя соль и паприку, до однородного состояния. По желанию добавить 1-2 ложки оливкового масла.
- После всех подготовительных процессов начинаем «собирать» шашлычки: смазать ломтик кабачка соусом из запеченных овощей.
- Сверху положить кусочек курицы, снова смазать соусом.
- На филе положить тонко нарезанный твердый сыр и листики свежего базилика.
- Все это «сооружение» скрутить рулетом и нанизать на деревянную шпажку. Таким же образом скрутить все остальные рулеты и нанизать на шпажки по три-четыре штуки на каждую.
- Выкладывать нанизанные шпажки на противень и, когда все будет готово, противень поместить в заранее разогретую духовку (180 градусов), запекать шашлычки из курицы около 25 минут.
Куриные шашлычки с кабачками готовы!
Приятного аппетита.
Комментарии (0)