Аппетитные куриные стрипсы – это фирменное блюдо в KFC. Но чтобы попробовать хрустящие ломтики, не обязательно тратить деньги на обед в фаст-фуде. Вы можете приготовить это блюдо и у себя дома. При этом все получится намного полезнее, чем в оригинале.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 грамм
Для маринада:
- соль — 1 ч.ложка;
- перец — пол ч.ложки;
- паприка — 1 ч.ложка;
- сухой чеснок — пол ч.ложки;
- острый перец – щепотка;
- вода — 200 мл.;
- винный уксус — 30 мл.;
- растительное масло — 20 мл.
Для панировки:
- яичный белок — 2 шт.;
- соль — пол ч.ложки;
- перец — четверть ч.ложки;
- паприка — пол ч.ложки;
- сухой чеснок — четверть ч.ложки;
- мука;
- кукурузные хлопья (не сладкие);
- растительное масло.
Пошаговый рецепт
- Для приготовления домашних нагетсов понадобится обычное куриное филе. За счет того, что используется белое мясо и совсем немного панировки, закуска получается более диетической, чем в ресторанах быстрого питания. Возьмите большую куриную грудку и промойте ее под проточной водой.
- Порежьте филе на полоски примерно одинакового размера. Резать нужно поперек волокон.
- Теперь переходите к подготовке маринада. Делается он очень просто. Налейте в глубокую миску немного воды, добавьте туда же 20 мл растительного масла и винного уксуса.
- Приправьте солью, черным молотым перцем, паприкой и добавьте немного сухого чеснока. Для яркости вкуса добавьте еще и щепотку острого перца.
- В миску с маринадом перекладывайте постепенно кусочки куриного филе. Мариновать его нужно в течение двух часов.
- Хорошо замаринованные кусочки курицы нужно перед жаркой запанировать. Подготовьте панировку, смешав яичный белок с солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. Хорошо взбейте все венчиком до появления пенки.
- В другую миску высыпьте кукурузные хлопья. Не берите сладкие, остановите свой выбор на тех, у которых нейтральный вкус. Размельчите их, чтобы получилась мелкая крошка.
- Третью миску заполните мукой.
- Теперь можно заняться подготовкой куриных нагетсов к прожарке. Каждый кусочек погружайте сначала в яичную смесь, затем обваливайте в муке, и, наконец, в измельченных хлопьях.
- Для жарки понадобится сковородка с высокими бортиками, поскольку готовится блюдо в большом количестве масла.
- Укладывайте куриные стрипсы в заполненную растительным маслом сковородку, и наблюдайте за тем, как корочка становится золотистой. Не жарьте нагетсы слишком долго, чтобы не пересушить, иначе получится невкусно.
Готовая хрустящая курица перекладывается на тарелку. Подавать ее можно с овощными гарнирами или с классическими соусами. Закуска получается не хуже, чем в KFC или Ростикс.
Комментарии (0)