Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Куриные стрипсы как в KFC

Аппетитные куриные стрипсы – это фирменное блюдо в KFC. Но чтобы попробовать хрустящие ломтики, не обязательно тратить деньги на обед в фаст-фуде. Вы можете приготовить это блюдо и у себя дома. При этом все получится намного полезнее, чем в оригинале.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 грамм

Для маринада:

  • соль — 1 ч.ложка;
  • перец — пол ч.ложки;
  • паприка — 1 ч.ложка;
  • сухой чеснок — пол ч.ложки;
  • острый перец – щепотка;
  • вода — 200 мл.;
  • винный уксус — 30 мл.;
  • растительное масло — 20 мл.

Для панировки:

  • яичный белок — 2 шт.;
  • соль — пол ч.ложки;
  • перец — четверть ч.ложки;
  • паприка — пол ч.ложки;
  • сухой чеснок — четверть ч.ложки;
  • мука;
  • кукурузные хлопья (не сладкие);
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления домашних нагетсов понадобится обычное куриное филе. За счет того, что используется белое мясо и совсем немного панировки, закуска получается более диетической, чем в ресторанах быстрого питания. Возьмите большую куриную грудку и промойте ее под проточной водой.
  2. Порежьте филе на полоски примерно одинакового размера. Резать нужно поперек волокон.
  3. Теперь переходите к подготовке маринада. Делается он очень просто. Налейте в глубокую миску немного воды, добавьте туда же 20 мл растительного масла и винного уксуса.
  4. Приправьте солью, черным молотым перцем, паприкой и добавьте немного сухого чеснока. Для яркости вкуса добавьте еще и щепотку острого перца.
  5. В миску с маринадом перекладывайте постепенно кусочки куриного филе. Мариновать его нужно в течение двух часов.
  6. Хорошо замаринованные кусочки курицы нужно перед жаркой запанировать. Подготовьте панировку, смешав яичный белок с солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. Хорошо взбейте все венчиком до появления пенки.
  7. В другую миску высыпьте кукурузные хлопья. Не берите сладкие, остановите свой выбор на тех, у которых нейтральный вкус. Размельчите их, чтобы получилась мелкая крошка.
  8. Третью миску заполните мукой.
  9. Теперь можно заняться подготовкой куриных нагетсов к прожарке. Каждый кусочек погружайте сначала в яичную смесь, затем обваливайте в муке, и, наконец, в измельченных хлопьях.
  10. Для жарки понадобится сковородка с высокими бортиками, поскольку готовится блюдо в большом количестве масла.
  11. Укладывайте куриные стрипсы в заполненную растительным маслом сковородку, и наблюдайте за тем, как корочка становится золотистой. Не жарьте нагетсы слишком долго, чтобы не пересушить, иначе получится невкусно.

Готовая хрустящая курица перекладывается на тарелку. Подавать ее можно с овощными гарнирами или с классическими соусами. Закуска получается не хуже, чем в KFC или Ростикс.


Источник: Куриные стрипсы как в KFC
Автор:
Теги: горячие закуски мясные блюда куриный быстрый вкус Вода выбор

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства