
Аппетитные куриные стрипсы – это фирменное блюдо в KFC. Но чтобы попробовать хрустящие ломтики, не обязательно тратить деньги на обед в фаст-фуде. Вы можете приготовить это блюдо и у себя дома. При этом все получится намного полезнее, чем в оригинале.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 грамм
 
Для маринада:
- соль — 1 ч.ложка;
 - перец — пол ч.ложки;
 - паприка — 1 ч.ложка;
 - сухой чеснок — пол ч.ложки;
 - острый перец – щепотка;
 - вода — 200 мл.;
 - винный уксус — 30 мл.;
 - растительное масло — 20 мл.
 
Для панировки:
- яичный белок — 2 шт.;
 - соль — пол ч.ложки;
 - перец — четверть ч.ложки;
 - паприка — пол ч.ложки;
 - сухой чеснок — четверть ч.ложки;
 - мука;
 - кукурузные хлопья (не сладкие);
 - растительное масло.
 
Пошаговый рецепт
- Для приготовления домашних нагетсов понадобится обычное куриное филе. За счет того, что используется белое мясо и совсем немного панировки, закуска получается более диетической, чем в ресторанах быстрого питания. Возьмите большую куриную грудку и промойте ее под проточной водой.
 - Порежьте филе на полоски примерно одинакового размера. Резать нужно поперек волокон.

 - Теперь переходите к подготовке маринада. Делается он очень просто. Налейте в глубокую миску немного воды, добавьте туда же 20 мл растительного масла и винного уксуса.
 - Приправьте солью, черным молотым перцем, паприкой и добавьте немного сухого чеснока. Для яркости вкуса добавьте еще и щепотку острого перца.
 - В миску с маринадом перекладывайте постепенно кусочки куриного филе. Мариновать его нужно в течение двух часов.
 - Хорошо замаринованные кусочки курицы нужно перед жаркой запанировать. Подготовьте панировку, смешав яичный белок с солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. Хорошо взбейте все венчиком до появления пенки.

 - В другую миску высыпьте кукурузные хлопья. Не берите сладкие, остановите свой выбор на тех, у которых нейтральный вкус. Размельчите их, чтобы получилась мелкая крошка.
 - Третью миску заполните мукой.
 - Теперь можно заняться подготовкой куриных нагетсов к прожарке. Каждый кусочек погружайте сначала в яичную смесь, затем обваливайте в муке, и, наконец, в измельченных хлопьях.

 -  Для жарки понадобится сковородка с высокими бортиками, поскольку готовится блюдо в большом количестве масла.

 -  Укладывайте куриные стрипсы в заполненную растительным маслом сковородку, и наблюдайте за тем, как корочка становится золотистой. Не жарьте нагетсы слишком долго, чтобы не пересушить, иначе получится невкусно.

 
Готовая хрустящая курица перекладывается на тарелку. Подавать ее можно с овощными гарнирами или с классическими соусами. Закуска получается не хуже, чем в KFC или Ростикс.
                




                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)