Оригинальный суп жизнерадостного желтого цвета, вкусный и сытный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
бульон куриный 400 мл
-
молоко 100 мл
-
масло сливочное 40 г
-
куриные окорочка 2 шт.
-
яичный желток 1 шт.
-
мука 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Отварить куриное мясо, отделить его от костей, пропустить через блендер, добавить немного куриного бульона.
-
Пшеничную муку обжарить на сливочном масле, влить остатки бульона, смесь проварить в течение двадцати минут.
-
Массу процедить, в ней не должно быть комочков.
-
Добавить куриное филе и сырой куриный желток, взбитый с небольшим количеством молока, сливочное масло.
-
Под действием горячего желток свернется.
СОВЕТ
Такой суп можно подать с домашними гренками и рубленой зеленью петрушки, укропа, кинзы.
Комментарии (0)