
Полезные, очень вкусные и простые в приготовлении кутабы с зеленью по-азербайджански — отличный вариант несладкой выпечки для всей семьи. Кутабы — это тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца. Домашние кутабы с начинкой получаются нежные, а свежая зелень придает лепешкам пикантности. Вы потратите не очень много своего времени, а блюдо азербайджанской кухни, приготовленное в домашних условиях, украсит ваш стол: результат приятно порадует вас любимую.
Ингредиенты:
для начинки:
- 70 грамм шпината;
 - 70 грамм творога;
 - 70 грамм твердого сыра.
 
Для теста:
- 220 грамм муки;
 - 110 мл кипятка;
 - 5 грамм куркумы;
 - пол чайной ложки соли.
 
Пошаговый рецепт
- Свежую зелень хорошо промыть и отряхнуть от влаги.
 - Измельчить мелко острым ножом.
 - Творог растолочь вилкой, сыр потереть на мелкой терке.
 - Соединить рубленую зелень с творогом и сыром и хорошо перемешать. Начинка для кутабов готова.
 - Теперь приступаем к замесу теста: муку соединить с солью и куркумой, перемешать, а затем добавить кипяток и хорошо вымесить тесто. Завернуть готовое тесто в пленку на 5-7 минут
 - Готовое тесто разделить на восемь примерно равных части.
 - Сформировать из каждой части теста круглую лепешку и раскатать их с помощью скалки (тесто раскатывать тонко, от этого зависит насколько тонкими будут кутабы).
 - На одну половину лепешки выложить начинку , прикрыть второй частью лепешки, края хорошо защипать и по краям кутабы пройтись зубчиками вилки или зажать краем тарелки (важно добиться того, чтобы внутри кутабов осталось как можно меньше воздуха).
 - Жарить лепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон (в идеале использовать чугунную сковороду. Но на тефлоновой или керамической тоже все получится не хуже).
 - Готовые тонкие кутабы с зеленью смазать растопленным сливочным маслом.
 
Еще хочу добавить от себя: я готовлю такие лепешки из пресного теста с мясной начинкой, а еще очень вкусно, если сделать сырную начинку.
Домашние кутабы вкусные в горячем и в холодном виде. Я подаю такие лепешки к столу со сметаной. Во время приготовления этого блюда вашей фантазии есть, где разгуляться.
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)