Обычно шашлык готовится из кускового мяса, но для нашего рецепта подход будет другим. Мы замаринуем мясную основу сразу с фаршем и овощами слоями, а потом просто нарежем из нее готовые шампуры.;
Ингредиенты: 3 килограмма говядины 600 граммов курдюка 50 граммов тертого твердого сыра 2 болгарских перца
Приправы и специи: соль, перец, кориандр, зира, петрушка, кинза, молотые фисташки, имеретинский шафран, паприка и соль. Подготавливаем подходящего размера противень и застилаем его пленкой. Здесь мы соберем и замаринуем основу. От мяса отрезаем тонкие куски, по необходимости отбиваем их и кладем первым слоем.
Далее специи и соль: можете использовать и свои привычные. Теперь делаем слой из курдюка. Подобно мясу, отрезаем тонкие пластины и перекрываем говядину. Следующей прослойкой будет фарш, а потом снова говядина. Поэтому стоит сразу срезать с нее тонкие куски с запасом, потому что остальную часть мы пропустим через мясорубку.
Фарш будет особым: помимо мяса мы в него добавим болгарский перец и орехи. Режем перец кусками, приправляем специями, орехами и смалываем в блендере. Тоже самое проделываем с остатками говядины и курдюка. Сыр можно натереть теркой или тоже смолоть в блендере - по желанию. Соединяем все воедино и перемешиваем. Распределяем фарш равномерно поверх курдюка. Остался последний слой - закрываем фарш оставшимися пластинами мяса.
Ставим поверх гнет и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа. Готовую заготовку нарезаем на квадратные куски и нанизываем на шампуры. Мясо под гнетом хорошо соединяется с фаршем, поэтому не бойтесь, что части шашлыка упадут на мангал. Шашлык получается удивительно сочный и ароматный! Приятного аппетита!
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)