Квашеная капуста по-немецки заправляется не как привычные нам рецепты укусом, а делается просто с солью. Процесс приготовления краути очень прост, а в результате капуста получается хрустящей и почти как свежая. Вкуса уксуса в ней нет. Нам понадобится только капуста и соль.
На три килограмма капусты берем 4 столовые ложки соли. Снимаем с капусты внешние листья и откладываем их в сторону. Капусту разрезаем пополам, кочерыжку убираем и мелко шинкуем капусту. Слегка приминаем капусту пестиком, накрываем полотенцем и даем постоять 30 минут. Затем перекладываем капусту в емкость, где она и будет бродить.
Еще раз примните капусту пестиком уже в емкости, добавьте соли, накройте все целыми листьями. Накрываем капусту крышкой, прижимаем грузом и оставляем бродить на неделю. В отличие от традиционных способов закваски капусты, эта получится на вкус более свежей, без привкуса уксуса.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (1)