"Кысыр" - это пожалуй один из самых популярных и известных турецких салатов! Готовиться он из мелкого булгура, томатной пасты и большого количества зелени. Безумно вкусный салатик!!! Я даже и не ожидала, что он настолько мне понравиться! А как иначе, ведь он прост в приготовлении, легкий, ароматный, полезный и со свежим вкусом. Подавать кысыр еще можно и как гарнир, либо как закуску, или же даже как самостоятельное блюдо. Кысыр готовят абсолютно во всех регионах Турции, и у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт, с добавлением разных ингредиентов. Масса разных вариантов))) Я вам предлагаю "почти" классический рецепт и, кстати весьма удачный, так что берите себе на заметку. Еще добавлю, что вкус у кысыра в оригинале должен быть кисловато-островатый, но вы вполне можете варьировать остроту по своему вкусу))) В общем, угощайтесь на здоровье! И удачи вам в приготовлении!!!
Ингредиенты:
2 стакана мелкого булгура
2,5 стакана горячей воды (кипятка)
1 пучок петрушки
1 небольшой пучок зеленого лука
3-4 веточки свежей мяты (либо сухой по вкусу)
1-2 зеленых острых перца (не обязательно, по желанию; кто не любит острый можно заменить сладким)
кумин, красный острый перец (pul biber), черный перец, соль по вкусу
салатные листья и лимон для подачи
Приготовление: Булгур всыпать в миску, добавить томатную и перечную пасту, перемешать. Затем влить кипяток, накрыть миску плотно крышкой (или затянуть пищевой пленкой), и оставить на 10 минут. За это время булгур должен хорошо набухнуть и стать мягким.
После чего, готовый булгур разрыхлить вилкой. Затем добавить мелко нарезанную зелень, перец, сок лимона, гранатовый сироп, оливковое масло и специи по вкусу.
Хорошенечно перемешать и, желательно дать настояться салату хотя бы 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
Для подачи, на блюдо разложить салатные листья, сверху выложить кысыр и украсить дольками лимона.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)