Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Лабане

Лабане - традиционный творог, который делают в Ливане, Сирии и Израиле из козьего или овечьего йогурта. Его часто хранят в оливковом масле, добавляя ароматные травы и стручки острого перца. Подают лабане просто с питой, домашним хлебом, лавашом или добавляют в салат. Едят на завтрак или полдник, а также в качестве закуски перед обедом.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л козьего или овечьего йогурта
  • 2 ч. л. соли

Для лабане в масле:

  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 красных перчика-чили
  • 4-5 веточек тимьяна, розмарина или эстрагона
  • оливки без косточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске перемешайте йогурт с солью. Проложите дуршлаг свернутой вдвое марлей, установите его над раковиной или миской.

Шаг 2

Вылейте в дуршлаг йогурт, дайте стечь основной части сыворотки. Свяжите углы марли, повесьте мешочек с лабане над миской или раковиной на 24 ч.

Шаг 3

Через сутки лабане готов. В принципе его можно есть прямо сразу – это вкусный и свежий творог. Если вы хотите сохранить лабане в оливковом масле:

1. Литровую стеклянную банку простерилизуйте в кипятке и высушите.

2. Сформируйте из лабане шарики размером чуть меньше, чем грецкий орех, положите их в банку и переложите оливками.

3. На шарики положите веточки пряных трав. Добавьте зубчики чеснока и стручки перца чили.

4. Залейте лабане оливковым маслом «экстра вирджин», поставьте в прохладное темное место на сутки, затем уберите в холодильник.

 

КСТАТИ

Лабане в оливковом масле можно добавлять к свежей пасте, в этом случае дополнительный соус готовить не надо.


Источник: Лабане
Автор:
Теги: вкусно еда закуски Кулинария Овощи оливковое масло творог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вся правда об иорданской кухне
Вся правда об иорданской кухне
0
Интересности 09:00 25 окт 2016
Мухраха, Хоф а-Боним, Гив’ат Хумра
Мухраха, Хоф а-Боним, Гив’ат Хумра
0
Интересный мир 23:20 11 мар 2017
Как в СССР создавалась совершенная база для ракетных комплексов
Как в СССР создавалась совершенная база для ракетных комплексов
0
Человек познаёт мир 01:30 04 янв 2023
Второй день Каннского фестиваля: аплодисменты Серебренникову и уже немолодой Круз
Второй день Каннского фестиваля: аплодисменты Серебренникову и уже немолодой Круз
0
Человек познаёт мир 14:26 19 май 2022
Мой супруг не обязан содержать всех детей своей бывшей?
Мой супруг не обязан содержать всех детей своей бывшей?
0
Сайт обо всём и для всех 20:02 03 июл 2022
Почему не стоит выбрасывать старые двери: 17 невероятных идей
Почему не стоит выбрасывать старые двери: 17 невероятных идей
0
Человек познаёт мир 23:30 09 июл 2022
От чего казак спасал беглую императрицу в Копенгагене, и Почему она сопротивлялась
От чего казак спасал беглую императрицу в Копенгагене, и Почему она сопротивлялась
0
Человек познаёт мир 14:30 04 янв 2023
Малиновое варенье с целыми ягодками
Малиновое варенье с целыми ягодками
0
Застолье 16:22 29 июл 2022
Незавидное соседство: на Ларису Гузееву подали в суд
Незавидное соседство: на Ларису Гузееву подали в суд
0
Артобоз 12:31 07 окт 2022
Шимпанзе охотно пьют пальмовое вино
Шимпанзе охотно пьют пальмовое вино
0
Человек познаёт мир 00:30 04 янв 2023
52-летняя Дженнифер Лопес назвала главный секрет своей красоты
52-летняя Дженнифер Лопес назвала главный секрет своей красоты
0
Артобоз 22:50 13 июл 2022
Дана Борисова показала тело через неделю после липосакции
Дана Борисова показала тело через неделю после липосакции
0
Артобоз 22:10 19 апр 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства