Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Лабане

Лабане - традиционный творог, который делают в Ливане, Сирии и Израиле из козьего или овечьего йогурта. Его часто хранят в оливковом масле, добавляя ароматные травы и стручки острого перца. Подают лабане просто с питой, домашним хлебом, лавашом или добавляют в салат. Едят на завтрак или полдник, а также в качестве закуски перед обедом.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л козьего или овечьего йогурта
  • 2 ч. л. соли

Для лабане в масле:

  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 красных перчика-чили
  • 4-5 веточек тимьяна, розмарина или эстрагона
  • оливки без косточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске перемешайте йогурт с солью. Проложите дуршлаг свернутой вдвое марлей, установите его над раковиной или миской.

Шаг 2

Вылейте в дуршлаг йогурт, дайте стечь основной части сыворотки. Свяжите углы марли, повесьте мешочек с лабане над миской или раковиной на 24 ч.

Шаг 3

Через сутки лабане готов. В принципе его можно есть прямо сразу – это вкусный и свежий творог. Если вы хотите сохранить лабане в оливковом масле:

1. Литровую стеклянную банку простерилизуйте в кипятке и высушите.

2. Сформируйте из лабане шарики размером чуть меньше, чем грецкий орех, положите их в банку и переложите оливками.

3. На шарики положите веточки пряных трав. Добавьте зубчики чеснока и стручки перца чили.

4. Залейте лабане оливковым маслом «экстра вирджин», поставьте в прохладное темное место на сутки, затем уберите в холодильник.

 

КСТАТИ

Лабане в оливковом масле можно добавлять к свежей пасте, в этом случае дополнительный соус готовить не надо.


Источник: Лабане
Автор:
Теги: вкусно еда закуски Кулинария Овощи оливковое масло творог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вся правда об иорданской кухне
Вся правда об иорданской кухне
0
Интересности 09:00 25 окт 2016
Мухраха, Хоф а-Боним, Гив’ат Хумра
Мухраха, Хоф а-Боним, Гив’ат Хумра
0
Интересный мир 23:20 11 мар 2017
Секрет ровного, высокого бисквита. Этот рецепт пригодится каждой хозяйке!
Секрет ровного, высокого бисквита. Этот рецепт пригодится каждой хозяйке!
0
Застолье 00:11 18 мар 2023
— Свекровь мне бывшая говорит, что такая плохая бросила дочь в важный момент
— Свекровь мне бывшая говорит, что такая плохая бросила дочь в важный момент
0
Сайт обо всём и для всех 10:37 27 мар 2023
5 начинок для фаршированных яиц, которые не стыдно будет подать на праздничный стол
5 начинок для фаршированных яиц, которые не стыдно будет подать на праздничный стол
0
Человек познаёт мир 12:30 26 мар 2023
Как заготовить зелень на зиму: 4 интересных идеи
Как заготовить зелень на зиму: 4 интересных идеи
0
Сайт обо всём и для всех 16:30 24 авг 2022
Это просто бомба, или Как работает бензиновая мафия Бенина
Это просто бомба, или Как работает бензиновая мафия Бенина
0
Человек познаёт мир 07:30 23 мар 2023
Королевские казусы: 8 забавных и не очень случаев, произошедших с монархами
Королевские казусы: 8 забавных и не очень случаев, произошедших с монархами
0
Жизнь прекрасна 11:30 28 май 2022
— Сноха даже из нашей посуды есть отказывается!
— Сноха даже из нашей посуды есть отказывается!
0
Сайт обо всём и для всех 18:41 11 май 2022
Исторические фотографии, от которых захватывает дух
Исторические фотографии, от которых захватывает дух
0
Человек познаёт мир 07:30 12 май 2022
Простота и индивидуальность: дом с эффектным с решетчатым экраном
Простота и индивидуальность: дом с эффектным с решетчатым экраном
0
Жизнь прекрасна 20:30 23 май 2022
Пистолет С-4: зачем КГБ СССР понадобилось настолько странное оружие
Пистолет С-4: зачем КГБ СССР понадобилось настолько странное оружие
0
Человек познаёт мир 11:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства