Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Лабане

Лабане - традиционный творог, который делают в Ливане, Сирии и Израиле из козьего или овечьего йогурта. Его часто хранят в оливковом масле, добавляя ароматные травы и стручки острого перца. Подают лабане просто с питой, домашним хлебом, лавашом или добавляют в салат. Едят на завтрак или полдник, а также в качестве закуски перед обедом.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л козьего или овечьего йогурта
  • 2 ч. л. соли

Для лабане в масле:

  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 красных перчика-чили
  • 4-5 веточек тимьяна, розмарина или эстрагона
  • оливки без косточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске перемешайте йогурт с солью. Проложите дуршлаг свернутой вдвое марлей, установите его над раковиной или миской.

Шаг 2

Вылейте в дуршлаг йогурт, дайте стечь основной части сыворотки. Свяжите углы марли, повесьте мешочек с лабане над миской или раковиной на 24 ч.

Шаг 3

Через сутки лабане готов. В принципе его можно есть прямо сразу – это вкусный и свежий творог. Если вы хотите сохранить лабане в оливковом масле:

1. Литровую стеклянную банку простерилизуйте в кипятке и высушите.

2. Сформируйте из лабане шарики размером чуть меньше, чем грецкий орех, положите их в банку и переложите оливками.

3. На шарики положите веточки пряных трав. Добавьте зубчики чеснока и стручки перца чили.

4. Залейте лабане оливковым маслом «экстра вирджин», поставьте в прохладное темное место на сутки, затем уберите в холодильник.

 

КСТАТИ

Лабане в оливковом масле можно добавлять к свежей пасте, в этом случае дополнительный соус готовить не надо.


Источник: Лабане
Автор:
Теги: вкусно еда закуски Кулинария Овощи оливковое масло творог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вся правда об иорданской кухне
Вся правда об иорданской кухне
0
Интересности 09:00 25 окт 2016
Мухраха, Хоф а-Боним, Гив’ат Хумра
Мухраха, Хоф а-Боним, Гив’ат Хумра
0
Интересный мир 23:20 11 мар 2017
10 утраченных сокровищ, которые ищут и сегодня: Гробница Чингисхана, библиотека Ивана Грозного и др
10 утраченных сокровищ, которые ищут и сегодня: Гробница Чингисхана, библиотека Ивана Грозного и др
0
Человек познаёт мир 10:30 08 ноя 2022
Невероятно, но факт: мировые шедевры, когда-то купленные за сущие копейки
Невероятно, но факт: мировые шедевры, когда-то купленные за сущие копейки
0
Жизнь прекрасна 05:30 01 июн 2022
Какие профессии в СССР были самыми высокооплачиваемыми
Какие профессии в СССР были самыми высокооплачиваемыми
0
Человек познаёт мир 12:30 12 ноя 2022
8 таинственных подземных городов
8 таинственных подземных городов
0
Человек познаёт мир 06:30 26 окт 2022
Как избавиться от трещин на стекле автомомбиля собственными силами
Как избавиться от трещин на стекле автомомбиля собственными силами
0
Жизнь прекрасна 20:30 19 июн 2022
«Ассоциация Большого Горького озера»: как моряки 15 кораблей застряли в Суэцком канале на 8 лет
«Ассоциация Большого Горького озера»: как моряки 15 кораблей застряли в Суэцком канале на 8 лет
0
Человек познаёт мир 12:30 15 ноя 2022
Стиляги в возрасте от Ари Сет Коэна
Стиляги в возрасте от Ари Сет Коэна
0
Человек познаёт мир 08:30 12 ноя 2022
Несостоявшиеся финалы известнейших фильмов
Несостоявшиеся финалы известнейших фильмов
0
Человек познаёт мир 06:30 14 ноя 2022
Малоизвестные чудеса истории
Малоизвестные чудеса истории
0
Человек познаёт мир 04:30 19 июн 2022
Плоды русского мира
Плоды русского мира
0
Застолье 12:03 16 июл 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства