Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Лабане

Лабане - традиционный творог, который делают в Ливане, Сирии и Израиле из козьего или овечьего йогурта. Его часто хранят в оливковом масле, добавляя ароматные травы и стручки острого перца. Подают лабане просто с питой, домашним хлебом, лавашом или добавляют в салат. Едят на завтрак или полдник, а также в качестве закуски перед обедом.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л козьего или овечьего йогурта
  • 2 ч. л. соли

Для лабане в масле:

  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 красных перчика-чили
  • 4-5 веточек тимьяна, розмарина или эстрагона
  • оливки без косточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске перемешайте йогурт с солью. Проложите дуршлаг свернутой вдвое марлей, установите его над раковиной или миской.

Шаг 2

Вылейте в дуршлаг йогурт, дайте стечь основной части сыворотки. Свяжите углы марли, повесьте мешочек с лабане над миской или раковиной на 24 ч.

Шаг 3

Через сутки лабане готов. В принципе его можно есть прямо сразу – это вкусный и свежий творог. Если вы хотите сохранить лабане в оливковом масле:

1. Литровую стеклянную банку простерилизуйте в кипятке и высушите.

2. Сформируйте из лабане шарики размером чуть меньше, чем грецкий орех, положите их в банку и переложите оливками.

3. На шарики положите веточки пряных трав. Добавьте зубчики чеснока и стручки перца чили.

4. Залейте лабане оливковым маслом «экстра вирджин», поставьте в прохладное темное место на сутки, затем уберите в холодильник.

 

КСТАТИ

Лабане в оливковом масле можно добавлять к свежей пасте, в этом случае дополнительный соус готовить не надо.


Источник: Лабане
Автор:
Теги: вкусно еда закуски Кулинария Овощи оливковое масло творог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вся правда об иорданской кухне
Вся правда об иорданской кухне
0
Интересности 09:00 25 окт 2016
Мухраха, Хоф а-Боним, Гив’ат Хумра
Мухраха, Хоф а-Боним, Гив’ат Хумра
0
Интересный мир 23:20 11 мар 2017
Самбурская пережила очередной разрыв отношений
Самбурская пережила очередной разрыв отношений
0
Артобоз 17:15 01 авг 2022
Экс-участник «Дома-2» Гусев уехал в Турцию на пересадку волос
Экс-участник «Дома-2» Гусев уехал в Турцию на пересадку волос
0
Артобоз 10:08 13 фев 2023
Великолепная Шэрон Джонс: от охранника банка до популярной соул-певицы
Великолепная Шэрон Джонс: от охранника банка до популярной соул-певицы
0
Человек познаёт мир 00:30 20 май 2022
Пиросомы – одни из самых странных обитателей подводного мира
Пиросомы – одни из самых странных обитателей подводного мира
0
Человек познаёт мир 09:30 25 фев 2023
Беременная звезда «Дома-2» Алиана Устиненко рассекретила пол ребенка
Беременная звезда «Дома-2» Алиана Устиненко рассекретила пол ребенка
0
Артобоз 11:09 17 фев 2023
Грозная правда о молниях
Грозная правда о молниях
0
Человек познаёт мир 01:30 27 фев 2023
Анастасия Костенко дала совет, как перестать ревновать возлюбленного к бывшей
Анастасия Костенко дала совет, как перестать ревновать возлюбленного к бывшей
0
Артобоз 18:26 27 фев 2023
Катя Гордон рассказала об отношении к фигуре после третьих родов
Катя Гордон рассказала об отношении к фигуре после третьих родов
0
Артобоз 10:11 26 фев 2023
Как это было: 15 атмосферных фотографий из СССР начала 1980-х
Как это было: 15 атмосферных фотографий из СССР начала 1980-х
0
Жизнь прекрасна 10:30 23 май 2022
Госпожа Холера
Госпожа Холера
0
Артобоз 14:20 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства