Предлагаем вам приготовить на перекус или к завтраку вкусные «Лапти». Блюдо немного напоминает привычную нам пиццу, но тесто более нежное и поэтому вкус совсем другой. «Лапти» станут популярны в вашей семье, так как обязательно понравятся и взрослым, и детям.
Необходимые продукты
Для теста
- 500 грамм пшеничной муки
- 250 миллилитров молока
- 1 куриное яйцо
- 10 грамм дрожжей
- пол столовой ложки сахара
- пол чайной ложки соли
- 30 миллилитров растительного масла
Для начинки
- 3 куриных яйца
- 200 грамм сыра «Брынза»
- 200 грамм твердого сыра
- 150 грамм колбасы
- 1 помидор
Начинаем приготовление
- В миску вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи (сырые) и сахар. Все перемешиваем и оставляем в таком виде на 15 минут.
- В другую миску вбиваем куриное яйцо и соль, немного взбиваем. Яичную массу вливаем в молочную смесь и перемешиваем. Затем в несколько приемов добавляем пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто. В конце замеса вводим в тесто растительное масло и еще немного вымешиваем.
- Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем подходить на 1 час.
- Брынзу трем на крупной терке. В чашку вбиваем куриные яйца, немного взбиваем и добавляем брынзу, перемешиваем.
- Твердый сыр натираем на терке, колбасу нарезаем брусочками. Помидоры нарезаем кружочками, а потом четвертинками.
- Подошедшее тесто делим на 4 части. Берем кусочек и раскатываем в прямоугольник. Придаем руками форму лаптя, делаем небольшой бортик и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем с остальным тестом.
- Тесто оставляем в таком виде на 10-15 минут.
- Через отведенное время в центр теста выкладываем брынзу с яйцом, сверху кладем колбасу, помидоры и присыпаем твердым сыром.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)