Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Лайфхак от японцев, или Зачем замораживать в морозилке зубную пасту

То, что зубная паста необходима и крайне полезна, все мы прекрасно знаем и понимаем, как и то, какой принцип ее действия и использования. Но есть и не совсем обычный, нетрадиционный способ применения этого продукта, к тому же не по прямому назначению. Но то, что получается в итоге, не менее необходимо, чем чистка зубов.



 

Как и следовало ожидать, «все гениальное – просто». Сюда эта крылатая фраза подходит как нельзя лучше. Правда, додумались до этого не в СССР и даже не в современной России. Первооткрывателями на этот раз стали японцы. Ну а нам осталось лишь поверить, проверить и пользоваться этой удивительной подсказкой. Сразу стоит сказать, что все банально просто и легко, а главное, это избавляет от ряда неудобных моментов.

Итак, что нужно взять и как поступить. Для этого японского лайфхака потребуется абсолютно любая, дешевая или дорогая – не имеет значения, зубная паста, стандартные ячеистые формочки для заморозки льда, которые идут в комплекте со всеми моделями холодильника, да и отдельно их можно приобрести. Ну и свободное место в морозилке.
Нет необходимости в заполнении пастой всех ячеек. Вполне хватит выдавить ее из тюбика в одну или две ячейки. После этого формочка ставится в морозильную камеру до тех пор, пока паста в ней полностью не застынет. Обычно требуется около пяти часов времени.

 

При плохой заморозке кубик из пасты быстро растает в руке / Фото: polsov.com

Здесь нужно знать и учитывать один момент. Если взять этот кубик теплыми руками, он очень быстро растает, вот из этих соображений и требуется максимальная заморозка.

Теперь более подробно о самом лайфхаке. Уже после того, как паста побыла в холодильнике и полностью замерзла в формочке, кубик нужно достать. Не всегда он легко отделяется, но выковыривать его нет никакой необходимости.
Нужно взять обычное блюдо или тарелку, перевернуть вверх дном формочку и полить сверху водой, обязательно горячей. Уже спустя несколько секунд он сам выпадет из ячейки. Дальше берем в руки кубик из пасты и начинаем им натирать деревянную разделочную доску. Усилий прикладывать здесь не нужно. Процесс очень легкий.

 

Доску можно натирать просто пастой, но расход будет больше / Фото: es.postila.io


Некоторые спросят, зачем это нужно. Все просто – если периодически повторять процедуру, то на доске не будут размножаться бактерии. Ведь в дереве их всегда собирается слишком много. Здесь для них отличная среда для размножения. Прекрасное решение и для избавления неприятного запаха, например, после того, как на ней разделывали рыбу.

То есть мы получаем идеальный, абсолютно безопасный антисептик и устранитель запахов. Как уже говорилось ранее, выбор пасты – дело индивидуальное. Но если есть желание еще и получить приятный аромат, можно взять продукт с ментолом.

 

После обработки разделочную доску надо сполоснуть и вытереть насухо / Фото: virena.com.ua



После натирания доски, все это смывается горячей водой, доска высушивается и ее можно использовать дальше. Метод уже проверенный и рабочий. Возможно, кого-то интересует, зачем замораживать, когда можно все то же самое сделать с обычной пастой из тюбика. Все верно, но в замороженном виде расход средства намного меньше. То есть, весь процесс ради экономии. Да и намного удобнее пользоваться именно кубиком, это быстрее.

 

Таким способом можно не только доски чистить, но и подошву кедов / Фото: mamamoet.ru



Делать эту процедуру можно со всеми деревянными разделочными досками. Ну а то, что остается, подходит для отбеливания подошвы, например, кедов или кроссовок.

Еще один небольшой совет по поводу удаления рыбного запаха с поверхности. Его появление можно просто предотвратить. Для этого берется пищевая пленка и ею оборачивается доска. Пленку тоже для этой конкретной цели необходимо хранить в холодильнике. После окончания работы пленка снимается и выбрасывается, а доска остается чистой и без запаха.


Источник: Лайфхак от японцев, или Зачем замораживать в морозилке зубную пасту
Автор:
Теги: факты о которых вы не знали лайфхак морозилка паста японец антисептик

Комментарии (28)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Фаворина 
Много текста. Очень много. Всё это можно было уместить в 4-х предложениях.
Alex
Точно! И добавить, что доску можно помыть мылом, в не выпендриваться.
Alexandra Larkina 
А оплата за количество слов?
Lana
Дебилизм от скуки.
Ольга Лосева 
Видимо от карантина совсем мозги не знают чем занять...Бактерии у них везде размножаются!(((
Alex
Ну, хоть кто-то размножается в этом сошедшем с ума мире ;)
Ирина :)
Возиться с заморозкой-отморозкой, тратить свои время и силы? Тратить место в холодильнике? Только ради "экономии" зубной пасты.
Не проще ли просто выдавить из тюбика на старую зубную щетку сразу нужное количество пасты?
Valentina Kovtyn 
Делаем кто как хочет- результат можно испробовать самому. А за совет спасибо, не все такие умные, а, может, просто занятые.
Душечка
Пленка на доску, когда резать будешь рыбу, она же порвётся, и доска будет все равно пахнуть рыбой, в чем смысл обёртывания, можно просто после протереть лимоном или лимонной кислотой и помыть.
Фарида Муллагалиева 
Проще пользоваться разделочной доской из стекла или пластика.
Евгения Галкина 
Доско из стекла иипластика достаточно быстро тупят ножи
Елена Гайдай 
Светлая подошва обуви прекрасно чистится меламиновыыми губками.
Галина Андреева
Слишком много мороки. Как по мне, пластиковые доски отличная альтернатива.
werta werta
А зачем такие заморочки .... есть огромное кол-во спец средств и для очистки досок, для обуви и т.д...
Асмила Асмила 
на них надо потратить деньги или не bсегда есть под рyкой. а паста спасает bсегда!
Ольга Лосева 
У меня паста дорогая, я ей чистить обувь и доски не стану. А если покупать специально другую, так проще спецсредства купить. Все надо использовать по назначению.
Сергей Можаев 
с экономией -большой вопрос...не говор обо всём остальном....
Лидия Гончарова 
Желательно иметь доску для мяса и доску для рыбы
Ольга Лосева 
Да, все проще. Отдельные доски!
Nina Ivanova 
Я ВООБЩЕ НА РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ НАДЕВАЮ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ ПАКЕТ ,ПОТОМ ЕГО ВЫБРАСЫВАЮ.
Джанет
Спасибо, я бы не додумалась.
Светлана
Меня просто поражает представление о деревне.К Вашему сведению(я обращаюсь к автору этой статьи),в деревне как раз намного эжологичнее и чище,чем в городе!
Елена Рудоманова 
В статье про дерево пишут, а не про деревню.
Светлана
Действительно...Спасибо за уточнение
Татьяна S@
У меня несколько досок для разных продуктов. Селедку разделываю на доске, обернутой пленкой. Другие доски тщательно мою, потом протираю долькой лимона. Никакого запаха ни от одной доски нет.
Татьяна Кадочкина
Статья прямо в подтверждении моего лайфхаки.
Я , конечно, зубную пасту не замораживала, а просто выдавила на печку, раковину, холодильник- чистит просто отлично, буквально до блеска.
Работать с ней приятно, да еще и аромат в придачу!
Елена Ященко
Когда делать нечего-надо пасту заморозить
Малика
Целый роман написали из за чистки доски))) помойте доску уксусом и все дела.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства