Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Лайфхаки в кулинарии

Пока большинство хозяек наслаждаются готовкой любимых блюд, для некоторых женщин время пребывания на кухне равно ужасным мукам. Всё из-за того, что кулинария — такое же искусство, как и архитектура. Готовка требует навыков и практических знаний. Именно с последним редакция «Со Вкусом» собирается вам помочь!

Кулинарные трюки создавались такими же обычными хозяйками, как и вы. Женщины экспериментировали и искали решение надоедливых проблем во время готовки. Путем проб и ошибок они разрабатывали лайфхаки, которые сегодня активно переходят из уст в уста, распространяются благодаря книгам и телевидению. А некоторыми из них поделимся с вами мы.

С каждой хозяйкой бывало: упустила момент или просто забыла снять подоспевшую пенку с бульона, а она взяла да и осела на дно. Но суп еще не испорчен. Влейте полстакана-стакан воды в кастрюлю, и пена вновь поднимется. Тогда уж и снимете ее ложкой или шумовкой.

Со всех экранов и страниц псевдокулинарных журналов нам рассказывают об огромном количестве приправ и специй, которые ну просто необходимо добавлять в домашний бульон. Не верьте ни слову! Чтобы сохранить натуральный вкус, аромат и заветную полезность, можете добавить разве что лук и морковь.

А вот что никак нельзя оставлять в супе после приготовления, так это лавровый лист. На двухлитровую кастрюлю достаточно добавить один средний листок уже в конце приготовления. А забрать его стоит через 15–20 минут. В противном случае он может испортить вкус блюда.

Уксус и растительное масло сделают ваши отбивные мягкими и сочными. Бывает, мясо настолько жесткое, что даже прожевать трудно. Не беда! Смажьте отбитые куски за 1–2 часа до жарки смесью из уксуса и подсолнечного масла и оставьте в холодильнике. К тому же заранее можете его посолить и поперчить.

Чтобы ваши котлеты не были сухими, добавьте к готовому фаршу немного мелко натертого сыра или обжаренного золотистого лука, а еще — натертого сырого картофеля. Жарьте котлеты первую минуту на сильном огне, чтобы образовалась корочка и не дала соку вытечь. Затем убавьте огонь и, перевернув котлеты, снова усильте его на полминуты.

Иногда трудно при жарке сохранить форму рыбы. Не важно, морской или речной. Для этого за 10–15 минут до готовки обсушите ее бумажным полотенцем и сразу же посолите. Переворачивайте рыбу широкой лопаткой, придерживая голову (если она есть). Во время приготовления рыба не развалится и приобретет золотистую корочку.

Не шампиньоном единым! А вы знали, что парочка свежих мелко порезанных лисичек в курином супе (или в любом другом) сделают блюдо только вкуснее? Чем мельче вы порежете грибы, тем аппетитнее запах и интереснее вкус супа. Воспользуйтесь нашим советом этой осенью, не пожалеете!

Натерли кастрюлю картофеля на драники, а нажарили только миску? Не расстраивайтесь. Чтобы натертый сырой картофель не темнел и не покрывался корочкой, сразу же размешайте его с небольшим количеством молока. Только помните, что такая смесь имеет ограниченный срок годности и использовать ее лучше в ближайшие сутки.

Когда на рынке, да и дома у некоторых везунчиков полно молодого картофеля, даже у самой хорошей хозяйки найдется полведра старого. Самый просто способ приготовить его вкусно — добавить при варке ложку уксуса, пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Только последний, как вы помните, в скором времени необходимо достать. Чем старее картофель, тем больше для него нужно воды.


Источник: Лайфхаки в кулинарии
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Лайфхаки секреты лайфхак аромат архитектура блюдо

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Вероника Архипова
Мне вот интересно: в наше время бывает жесткое мясо? Даже готовя говядину в любом виде, она всегда мягкая. У нас даже в супе говядина тает. Надо просто чуть больше времени на ее приготовление. И на хрена ее пичкать-отмачивать-извращаться? В бульон доливать 0,5-1 ст. воды? Кто-то на 2-3 бульонах супы варит. Зачем бульон портить? Сыр и лук жареный в фарше-сочность котлет? Единственное согласна с лавровым листом: в конце варки его надо извлекать из супа, чтоб не дал горечь. Но добавляю я его сразу после снятия пенки. + небольшую луковицу,либо 1/2-1/4, немного моркови с надрезами и черный перец горошек,перемолотый в мельнице. И достаю это часа ч/2 после варки бульона. Вместе с мясом. Мясо в порезанном виде возвращается обратно в кастрюлю. И доваривается. Но это мое предпочтение. Никому ничего не навязываю. В лом вам готовить долго, маринуйте,извращайтесь. Но мясо жалко портить всякими приправами, а уж тем более уксусом. Мясо должно быть мясом!
Ольга Савельева
Все верно! От себя добавлю, что если добавить уксус при варке картошки - она станет не хуже того жесткого куска мяса, о котором автор написала вначале!
Ирина Синицына
Все понравилось, но насчёт холодной воды в бульон большие сомнения. Опытные повара говорят, что добавлять воды при варки мяса нельзя ни в коем случае - это сильно портит качество бульона. Думаю, осевшая пенка это гораздо меньшее зло.
tatjana kolesnyk
лучше кубик льда бросить
Ирина Алпатова
Какие-то "бородатые" советы. Для юных дев.
Лариса Якуба(Свидлер) 
Бесит тертая на тёрке картошка в котлетах- вкус отвратительный. Уж лучше тогда на мясорубке с фаршем крутить ....
Татьяна Шестакович
натертой картошкой вкус котлет вы не испортите, если натрете одну среднюю картошину. а вот на мясорубке картошку крутить не стоит, после мясорубки картошка выйдет маленькими кусочками-крупинками. тогда уж точно испортите.
Настя
Про парочку свежих лисичек в суп тоже смешно. Где их взять если ты не грибник. Или специально покупать варя грибной суп примерно раз в полгода. Другое дело сухие.
Татьяна S@
Не свежие, но замороженные продаются практически в любом большом супермаркете.
Татьяна S@
Если бульон упустил, то никакая вода не спасет, увы. Сочность котлетам придает немного минеральной воды в фарш, лучше Боржоми или Нарзан, и жарка в достаточном кол-ве хорошего масла. Я дарю на смеси оливкового и топленого, примерно 1:3. А в драники лучше добавить жирной сметаны, а не молока.
Татьяна Шестакович
сырая вода прекрасно поможет снять пенку, если не успели. проверено, работает. вся пенка снова поднимется наверх.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Лайфхаки для жизни и облегчения быта
Лайфхаки для жизни и облегчения быта
2
Человек познаёт мир 00:55 06 июл 2024
Крутые лайфхаки для всех, у кого есть авто
Крутые лайфхаки для всех, у кого есть авто
0
Человек познаёт мир 10:24 19 окт 2024
Лайфхаки с пластиковыми бутылками для шкафа
Лайфхаки с пластиковыми бутылками для шкафа
3
Сайт обо всём и для всех 14:48 28 июл 2023
Гениальные столетние лайфхаки
Гениальные столетние лайфхаки
8
Человек познаёт мир 06:30 05 дек 2022
Лайфхаки от хозяек, которым нужно дать премию за смекалку
Лайфхаки от хозяек, которым нужно дать премию за смекалку
0
Человек познаёт мир 08:32 01 ноя 2024
Оригинальные лайфхаки для дома: пятерка лучших
Оригинальные лайфхаки для дома: пятерка лучших
2
Сайт обо всём и для всех 13:56 06 фев 2023
Бытовые лайфхаки, о которых мы даже не догадывались
Бытовые лайфхаки, о которых мы даже не догадывались
8
Человек познаёт мир 23:24 09 окт 2023
Лайфхаки, которым бы позавидовала даже свекровь
Лайфхаки, которым бы позавидовала даже свекровь
3
Человек познаёт мир 11:32 18 сен 2024
Есть и не толстеть: проверенные лайфхаки
Есть и не толстеть: проверенные лайфхаки
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:16 03 янв 2022
Бытовые лайфхаки, которые достойны звания гениальных
Бытовые лайфхаки, которые достойны звания гениальных
2
Человек познаёт мир 21:54 13 сен 2023
Лайфхаки для маленьких кухонь
Лайфхаки для маленьких кухонь
5
Человек познаёт мир 09:27 26 фев 2024
Лайфхаки, которые могут заинтересовать даже продвинутых хозяек
Лайфхаки, которые могут заинтересовать даже продвинутых хозяек
6
Человек познаёт мир 22:38 08 сен 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства