Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Лазанья с лососем

Лазанья с лососем и луком-пореем — несложное и, в то же время, оригинальное блюдо для семейного обеда или посиделок с друзьями. Авторство этого рецепта принадлежит итальянским кулинарам, а они-то в простоте приготовления и изысканности вкуса знают толк!

Здесь макаронные изделия чередуются с домашним кремовым соусом бешамель, нежными колечками лука-порея и восхитительным копченым лососем. От такой вкусной запеканки вы и ваши близкие будете в восторге. Попробуйте приготовить! Соус бешамель можете сделать заранее.

Ингредиенты

    Лук-порей 300 г

    Копченый лосось 400 г

    Листы для лазаньи 250 г

    Пармезан 50–90 г

    Соль по вкусу

    Черный перец (молотый) по вкусу

    Оливковое масло по вкусу

    Молоко 1 л

    Сливочное масло 100 г

    Пшеничная мука 100–140 г

    Мускатный орех по вкусу

Приготовление

  1. Лук-порей (это примерно 4 шт.) очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Пассеруйте лук в сотейнике в небольшом количестве масла, примерно 10 минут. В процессе приготовления посолите и поперчите его и, если нужно, долейте немного кипяченой воды.
  2. Приготовьте соус бешамель. Поставьте молоко на огонь, отдельно растопите на водяной бане сливочное масло. Когда масло растопится, добавьте муку, перемешайте. Дайте массе загустеть в течение одной-двух минут. Затем добавьте эту смесь в кипящее молоко. Посыпьте мускатным орехом, перемешайте и снимите с огня.
  3. Возьмите форму для выпечки, на дно выложите немного соуса бешамель. Сверху — листы для лазаньи, дальше — опять слой соуса, затем — лук-порей и наконец — кусочки лосося, нарезанного на мелкие кусочки. Посыпьте всё это тертым пармезаном. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  4. Сбрызните лазанью оливковым маслом, затем отправьте ее в предварительно разогретую до 190 °С духовку. Запекайте в течение 15–20 минут.

Готовую лазанью украсьте на свое усмотрение и сразу же подавайте к столу. Благодаря удачному сочетанию продуктов это очень вкусно! То же самое можем сказать о рецепте пасты с лососем. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье! 


Источник: Лазанья с лососем
Автор:
Теги: вкусно еда Кулинария лазанья лосось обед Рыба Ужин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Простейшая лазанья на сковороде
Простейшая лазанья на сковороде
1
Женский сайт 18:47 23 сен 2017
Салат из рукколы с лососем
Салат из рукколы с лососем
0
Женский сайт 18:55 07 янв 2016
Лазанья для ленивых – рецепт, с которым справится даже подросток
Лазанья для ленивых – рецепт, с которым справится даже подросток
10
УДачные советы 06:40 30 май 2022
Рецепт: Оладьи с копченым лососем и кабачком
Рецепт: Оладьи с копченым лососем и кабачком
0
Готовим дома 14:49 27 май 2013
Лазанья с кабачками
Лазанья с кабачками
0
Женский сайт 17:25 17 мар 2016
Тёплый салат с картофелем и лососем
Тёплый салат с картофелем и лососем
0
Женский сайт 09:10 09 фев 2016
Овощная запеканка с лососем
Овощная запеканка с лососем
0
Женский сайт 16:00 28 дек 2015
Дрожжевые оладьи с лососем
Дрожжевые оладьи с лососем
0
Женский сайт 02:45 01 мар 2016
Салат с лососем «Терияки» и васаби-майонезом
Салат с лососем «Терияки» и васаби-майонезом
0
Женский сайт 18:00 25 дек 2015
Лазанья мясная
Лазанья мясная
0
Женский сайт 22:30 14 янв 2016
Лазанья для ленивых
Лазанья для ленивых
1
Женский сайт 21:31 10 июл 2017
Закусочные булки с лососем
Закусочные булки с лососем
0
Женский сайт 05:15 24 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства