Вегетарианский вариант лазаньи получается не менее вкусным и сытным, чем с мясным фаршем.
Ингредиенты
- Тыква 800 г
- Макароны (лазанья) 1 упаковка
- Молоко 3,5 стакана
- Сыр (рикотта) 2 стакана
- Сыр (пармезан тёртый) 1 стакан
- Помидоры (вяленые) 1 стакан
- Мука ¼ стакана
- Масло (сливочное) 6 ст. л.
- Масло (оливковое) 2 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Базилик (сушёный) 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Мускатный орех щепотка
- Очистите тыкву от кожуры, уберите семечки и нарежьте мякоть на кубики.
- Смешайте оливковое масло с мёдом и полейте этой смесью тыкву.
- Выложите тыкву на противень и запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
- Растопите сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок, базилик, мускатный орех, муку и молоко. Хорошо смешайте до консистенции соуса.
- Не снимая с огня, добавьте в соус полстакана тёртого пармезана и размешайте, пока сыр полностью не растопится.
- Разомните тыкву в большой миске, добавьте рикотту, вяленые томаты и хорошо всё перемешайте.
- Выложите в форму для выпечки слой лазаньи, сверху распределите сырный соус, затем ещё слой лазаньи, а сверху — тыквенное пюре.
- Повторяйте слои, пока лазанья не дойдёт до бортика формы.
- Сверху распределите рикотту и оставшийся пармезан.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Комментарии (0)