Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 больших морковки — 360 г
- горсть кураги — 50 г
- йогурт — 3 ст.л.
- овсяная мука — 2 стакана
- яйца — 3 штуки
- щепотка соли
- щепотка соды гашеной кефиром
Для начинки:
- банан — 1 штука
- творог жирностью 1,8% — 200 гр.
- йогурт — 0.5 стакана
- желатин — 1 ч.л.
- ванилин
- по желанию добавляем сахар
Приготовление:
- Измельчаем морковь и курагу в блендере и тушим в сковородке.
- Смешиваем желтки с мукой и йогуртом, добавляем тушеную смесь и взбитые белки с солью.
- Все перемешиваем и выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом и запекаем 25 минут.
- Для начинки: растворяем желатин в теплой воде, остужаем и добавляем в йогурт.
- Затем добавляем творог, банан и размешиваем в блендере.
- Разрезаем корж на 4 части и промазываем начинкой.
- Убираем торт в холодильник на ночь для застывания желатина.
- Украшаем посыпав корицей или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)