Котлеты на самом деле — абсолютно не сложное блюдо. Все ингредиенты соединить, разогреть сковороду и готовить. Конечно, если вы предпочитаете самостоятельно делать фарш, молоть специи и готовить в панировке, то этот процесс не такой и быстрый. Но мы вам сегодня предложим задачу упростить.
Наша редакция, как и все женщины, любит тратить на готовку минимум времени и усилий, но готовить при этом максимально вкусно. И мы уверены, что это возможно. Пример тому — ленивые котлеты!
Ингредиенты
Говяжий фарш 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Хмели-сунели 1 ч. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Возьмите говяжий или смешанный фарш, соедините его с натертым на крупной терке луком и измельченным на прессе чеснок. Посолите и добавьте специи. А еще добавьте крахмал: кукурузный можете заменить картофельным.
- Перемешайте фарш с этими ингредиентами, готовую массу распределите равномерно на холодной сковороде. По краю добавьте немного масла. Жарьте пару минут, после чего выключите огонь и накройте крышкой.
- Так держите лепешку из фарша еще минуты три. Затем лопаткой поделите ее на полоски, а уже их — на квадратики. Такими частями переверните кусочки фарша на другую сторону и жарьте еще пару минут.
Компактные и сочные квадратные котлетки — один из самых простых способов приготовить обед. К нему рекомендуем сделать гарнир в виде
Комментарии (0)