Очень бюджетное блюдо и пригодится вам тогда, когда до зарплаты осталось всего несколько дней. Для приготовления пирожков пойдет любая консервированная рыба, лучше в собственном соку.И немного вашего времени. Пирожки получаются сытные, их получается много, а себестоимость не высокая.
Необходимые продукты
- 2 больших лаваша
 - 1 килограмм картошки
 - 1 большая луковица
 - 300 грамм шампиньонов
 - соль, перец по вкусу
 - 2 банки сардин
 - зеленый лук
 
Для кляра
- 350 миллилитров пива
 - щепотка соли
 - 6 столовых ложек муки
 - растительное масло
 
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и отвариваем до готовности, а потом разминаем в пюре.
 - Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем шампиньоны. В сковороду кладем грибы и жарим до тех пор, пока не испариться влага. затем добавляем растительное масло, лук, соль и перец по вкусу. Все жарим до готовности.
 - Получившуюся зажарку добавляем к картофелю.
 - Открываем сардины и сливаем сок, а потом разминаем вилкой. Добавляем к остальным продуктам и все перемешиваем. Туда же кладем измельченный лук и черный перец, перемешиваем.
 - В пиво добавляем соль и муку, перемешиваем.
 - Берем лаваш и распределяем равномерным слоем, скручиваем в рулет, а потом нарезаем кусочками. точно также поступаем со вторым лавашом.
 - Каждый пирожок обваливаем в кляре и кладем на сковороду. Обжариваем на среднем огне до румяного состояния.
 - Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, через время перекладываем на тарелку и подаем к столу.
 

Приятного аппетита!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)