Очень бюджетное блюдо и пригодится вам тогда, когда до зарплаты осталось всего несколько дней. Для приготовления пирожков пойдет любая консервированная рыба, лучше в собственном соку.И немного вашего времени. Пирожки получаются сытные, их получается много, а себестоимость не высокая.
Необходимые продукты
- 2 больших лаваша
- 1 килограмм картошки
- 1 большая луковица
- 300 грамм шампиньонов
- соль, перец по вкусу
- 2 банки сардин
- зеленый лук
Для кляра
- 350 миллилитров пива
- щепотка соли
- 6 столовых ложек муки
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и отвариваем до готовности, а потом разминаем в пюре.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем шампиньоны. В сковороду кладем грибы и жарим до тех пор, пока не испариться влага. затем добавляем растительное масло, лук, соль и перец по вкусу. Все жарим до готовности.
- Получившуюся зажарку добавляем к картофелю.
- Открываем сардины и сливаем сок, а потом разминаем вилкой. Добавляем к остальным продуктам и все перемешиваем. Туда же кладем измельченный лук и черный перец, перемешиваем.
- В пиво добавляем соль и муку, перемешиваем.
- Берем лаваш и распределяем равномерным слоем, скручиваем в рулет, а потом нарезаем кусочками. точно также поступаем со вторым лавашом.
- Каждый пирожок обваливаем в кляре и кладем на сковороду. Обжариваем на среднем огне до румяного состояния.
- Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, через время перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)