Из пюре, которое у вас осталось с обеда или ужина, можно приготовить вкуснейшее блюдо. В крайнем случае пюре можно и приготовить. зато в результате вы получите потрясающие ленивые картофельные вареники. Поверьте, ваша семья будет от них в восторге! Получаются они аппетитными и необычайно нежными, а подавать их можно со сметаной или соусом. Тут все зависит от ваших предпочтений.
Необходимые продукты
- 600 грамм картофель
- соль, перец по вкусу
- 30 грамм сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 300 грамм пшеничной муки
Начинаем приготовление
- В кастрюлю кладем очищенный картофель, заливаем водой, солим и ставим на плиту. Варим до готовности, затем воду сливаем, а в картофель добавляем сливочное масло. Все разминаем толкушкой до состояния пюре.
- Готовую массу немного остужаем, затем вбиваем куриные яйца, добавляем перец и перемешиваем. В смесь просеиваем муку и замешиваем тесто.
- Тесто делим на 3 части и скатываем каждую в колбаску, а потом нарезаем кусочками.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Потом кладем вареники и отвариваем до готовности в течение 3-5 минут после закипания. Готовые вареники подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)