Такие лепешки готовятся из очень простых и доступных каждому продуктов. Получаются вкусными и сытными. В них можно добавлять любую начинку, получится очень вкусно. Лепешки можно подавать вместо хлеба к обеду или ужину, брать с собой в дорогу или на пикник в качестве перекуса.
Необходимые продукты
- 360 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 миллилитров воды
- сливочное масло
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку.
- Воду доводим до кипения, всыпаем соль и перемешиваем. Вливаем ее в муку и немного перемешиваем ложкой. Затем добавляем растительное масло, все еще раз перемешиваем и перекладываем на рабочую поверхность. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 20 минут.
- Через отведенное время тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем его 3-5 минут. Подготовленное тесто делим на 8 частей, формируем каждую в шар.
- Накрываем шарики пленкой и оставляем еще на 20 минут.
- Через отведенное время из каждого шарика формируем лепешку, сначала рукой, а потом скалкой.
- Сковороду нагреваем и кладем лепешку. Жарим с двух сторон на медленном огне по 2 минуты с каждой стороны. После переворачивания лепешка начнет надуваться и образует кармашек, в который потом можно будет класть любую начинку.
- Готовые лепешки перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)