Воздушные как подушка лепешки с сыром готовятся всего за десять минут и не требуют никаких сложных ингредиентов. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо с разными соусами, да и в качестве быстрого перекуса сырные лепешки подходят идеально.
Нам понадобится для теста примерно 500 граммов муки, 250 миллилитров воды, половина чайной ложки разрыхлителя, 20 граммов сливочного масла и чайная ложка соли. Начинка — 200 граммов любого твердого сыра.
Начинаем с теста: в глубокую миску кладем кусочек сливочного масла, добавляем соль, воду, перемешиваем, вводим муку, разрыхлитель и быстро замешиваем тесто.
Оставим на пять минут, затем разделяем на 10 частей, каждую часть раскатываем в плоскую лепешку, на пять лепешек раскладываем кругом тертый сыр.
И накрываем сверху оставшимися лепешками.
В центре делаем дырочку насквозь, края раскатываем скалкой.
Осталось только пожарить лепешки в большом количестве растительного масла на среднем огне.
Видеорецепт:
Лепешки можно подавать как замену хлеба, или даже как самостоятельную закуску.
Комментарии (1)