Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Лепешки на молоке: рецепт вкуснейшей выпечки

Вместо хлеба или в качестве дополнения к основному блюду современные хозяюшки пекут лепешки в духовке. Рецепты таких угощений отличаются, и существует их огромное количество. В меню могут появиться лепешки разных видов — от пресных до сырных с начинкой. В сегодняшней статье мы обсудим главные кулинарные секреты приготовления такой выпечки. Наверняка многие хозяйки умеют готовить пресные лепешки в духовке. Рецепт должен быть в каждой домашней поваренной книге на тот случай, если не оказалось хлеба, а булочная уже закрыта.

Самые простые лепешки готовятся всего из трех компонентов – фильтрованной воды, соли и пшеничной муки. На сегодняшний день, как только не готовят кулинары эту вкуснейшую выпечку! Можно даже сделать необычайно вкусные лепешки на рассоле. Рецепт в духовке будет отличаться только набором ингредиентов, в остальном технология останется неизменной. Готовят тесто на молочной, водной, кефирной основе. Можно также использовать простоквашу, сыворотку. Независимо от выбранного рецепта лепешки получаются вкусными и ароматными. Их можно смело подавать к столу вместо хлеба, в качестве дополнения к основным первым и вторым блюдам. Современные кулинары постоянно норовят провести новые эксперименты. Вот так на наших столах и появилась лепешка с луком. Рецепт в духовке не будет отличаться от традиционного, нужно лишь добавить пассерованный лук непосредственно в тесто. Перед ароматом такой выпечки никто не сможет устоять.

Необходимые ингредиенты

  • коровье молоко пастеризованное – 200 мл;
  • яйцо куриное – два штуки;
  • пшеничная мука высшего сорта – 0,3 кг;
  • творог зернистый – 200 г;
  • укроп свежий – один пучок;
  • соль – 15 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 100 мл;
  • быстродействующие гранулированные дрожжи – 20 г.

Как приготовить лепешки на молоке в духовке

    1. Приступаем к приготовлению вкуснейших творожных лепешек.
    2. Начнем с приготовления теста. В миску с высокими бортиками наливаем коровье пастеризованное молоко. До этого мы его нагреваем до температурной отметки в 36-38°.
    3. Добавим буквально одну чайную ложечку сахарного песка.
    4. Далее вводим соль мелкого помола.
    5. Следом высыпаем указанное количество быстродействующих гранулированных дрожжей.
    6. Вливаем пару столовых ложек рафинированного масла семян подсолнечника.
    7. Все компоненты активно размешиваем. Отдельно просеиваем муку.
    8. Вводим просеянную пшеничную муку понемногу в жидкую основу.
    9. Сначала тесто перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и продолжаем замес вручную.
    10. Накрываем посуду с тестом полиэтиленовой пленкой или тканевым полотенцем. Ставим на один час в укромное местечко, защищенное от сквозняков.
    11. Приступаем тем временем к приготовлению начинки.
    12. Зернистый творог перетираем в сите. При необходимости через марлевый отрез сцеживаем лишнюю влагу.
    13. Промываем укроп, обсушиваем и меленько рубим ножом, соединяем с творогом.
    14. Отделяем аккуратно яичные белки и взбиваем их. Вводим белковую массу в творог.
    15. Все перемешиваем до получения массы однородной консистенции. При желании слегка посолите творожную начинку или приправьте любимыми пряностями.
    16. По истечении отведенного времени тесто стало объемнее, то есть поднялось как минимум в два раза. Аккуратно осадим его.
    17. На рабочей поверхности раскатываем тесто в лист, но не слишком тонко.
    18. С помощью специальной формочки или обычного граненого стакана вырезаем кружочки.
    19. По центру кружочка выкладываем ложечку творожной начинки.
    20. Сверху накрываем начинку другим кружочком теста и любым удобным способом защепляем края лепешки.
    21. Застелем противень пергаментной бумагой и хорошенечко промаслим ее. Сверху выложим заготовки лепешек.
    22. Каждую лепешку смазываем взбитым яичным желтком.
    23. Ставим все в духовой шкаф на 20-25 минут. Выпекать лепешки с творожной начинкой будем при температурном пороге в 180-200°.
    24. Лепешки, приготовленные по простому рецепту, получатся необычайно вкусными и ароматными.

Приятного аппетита!


Источник: Лепешки на молоке: рецепт вкуснейшей выпечки
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда завтрак Кулинария приготовление рецепты Ужин лепешка молока молоко рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сметанные лепешки - рецепт
Сметанные лепешки - рецепт
3
Готовим дома 11:00 13 сен 2016
Удачный рецепт нежных пряников на молоке, которые получатся у каждого
Удачный рецепт нежных пряников на молоке, которые получатся у каждого
1
УДачные советы 12:00 12 окт 2022
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Подсели на лепешки: готовим минутную вкусноту каждый день
Подсели на лепешки: готовим минутную вкусноту каждый день
3
Здесь только хорошие новости! 11:00 18 май 2020
Как приготовить какао на молоке без пленки и осадка
Как приготовить какао на молоке без пленки и осадка
6
Сайт обо всём и для всех 12:17 10 ноя 2022
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
0
Женский сайт 19:40 31 янв 2016
Аварские лепешки жарятся на сухой сковороде без капли масла
Аварские лепешки жарятся на сухой сковороде без капли масла
0
Сад огород дача и все самое интересное 09:43 04 авг 2018
Крутой рецепт хачапури
Крутой рецепт хачапури
2
Жизнь прекрасна 07:31 13 дек 2016
Блинчики на молоке с дырочками
Блинчики на молоке с дырочками
8
Застолье 08:02 16 окт 2021
Черничный чизкейк без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки
0
Женский сайт 05:10 09 мар 2016
Секреты приготовления вкуснейшей кукурузы! — Eщё
Секреты приготовления вкуснейшей кукурузы! — Eщё
1
Интересный мир 04:10 02 июл 2016
Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки
Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки
1
Сад огород дача и все самое интересное 11:21 10 янв 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства