Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Лепешки на молоке: рецепт вкуснейшей выпечки

Вместо хлеба или в качестве дополнения к основному блюду современные хозяюшки пекут лепешки в духовке. Рецепты таких угощений отличаются, и существует их огромное количество. В меню могут появиться лепешки разных видов — от пресных до сырных с начинкой. В сегодняшней статье мы обсудим главные кулинарные секреты приготовления такой выпечки. Наверняка многие хозяйки умеют готовить пресные лепешки в духовке. Рецепт должен быть в каждой домашней поваренной книге на тот случай, если не оказалось хлеба, а булочная уже закрыта.

Самые простые лепешки готовятся всего из трех компонентов – фильтрованной воды, соли и пшеничной муки. На сегодняшний день, как только не готовят кулинары эту вкуснейшую выпечку! Можно даже сделать необычайно вкусные лепешки на рассоле. Рецепт в духовке будет отличаться только набором ингредиентов, в остальном технология останется неизменной. Готовят тесто на молочной, водной, кефирной основе. Можно также использовать простоквашу, сыворотку. Независимо от выбранного рецепта лепешки получаются вкусными и ароматными. Их можно смело подавать к столу вместо хлеба, в качестве дополнения к основным первым и вторым блюдам. Современные кулинары постоянно норовят провести новые эксперименты. Вот так на наших столах и появилась лепешка с луком. Рецепт в духовке не будет отличаться от традиционного, нужно лишь добавить пассерованный лук непосредственно в тесто. Перед ароматом такой выпечки никто не сможет устоять.

Необходимые ингредиенты

  • коровье молоко пастеризованное – 200 мл;
  • яйцо куриное – два штуки;
  • пшеничная мука высшего сорта – 0,3 кг;
  • творог зернистый – 200 г;
  • укроп свежий – один пучок;
  • соль – 15 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 100 мл;
  • быстродействующие гранулированные дрожжи – 20 г.

Как приготовить лепешки на молоке в духовке

    1. Приступаем к приготовлению вкуснейших творожных лепешек.
    2. Начнем с приготовления теста. В миску с высокими бортиками наливаем коровье пастеризованное молоко. До этого мы его нагреваем до температурной отметки в 36-38°.
    3. Добавим буквально одну чайную ложечку сахарного песка.
    4. Далее вводим соль мелкого помола.
    5. Следом высыпаем указанное количество быстродействующих гранулированных дрожжей.
    6. Вливаем пару столовых ложек рафинированного масла семян подсолнечника.
    7. Все компоненты активно размешиваем. Отдельно просеиваем муку.
    8. Вводим просеянную пшеничную муку понемногу в жидкую основу.
    9. Сначала тесто перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и продолжаем замес вручную.
    10. Накрываем посуду с тестом полиэтиленовой пленкой или тканевым полотенцем. Ставим на один час в укромное местечко, защищенное от сквозняков.
    11. Приступаем тем временем к приготовлению начинки.
    12. Зернистый творог перетираем в сите. При необходимости через марлевый отрез сцеживаем лишнюю влагу.
    13. Промываем укроп, обсушиваем и меленько рубим ножом, соединяем с творогом.
    14. Отделяем аккуратно яичные белки и взбиваем их. Вводим белковую массу в творог.
    15. Все перемешиваем до получения массы однородной консистенции. При желании слегка посолите творожную начинку или приправьте любимыми пряностями.
    16. По истечении отведенного времени тесто стало объемнее, то есть поднялось как минимум в два раза. Аккуратно осадим его.
    17. На рабочей поверхности раскатываем тесто в лист, но не слишком тонко.
    18. С помощью специальной формочки или обычного граненого стакана вырезаем кружочки.
    19. По центру кружочка выкладываем ложечку творожной начинки.
    20. Сверху накрываем начинку другим кружочком теста и любым удобным способом защепляем края лепешки.
    21. Застелем противень пергаментной бумагой и хорошенечко промаслим ее. Сверху выложим заготовки лепешек.
    22. Каждую лепешку смазываем взбитым яичным желтком.
    23. Ставим все в духовой шкаф на 20-25 минут. Выпекать лепешки с творожной начинкой будем при температурном пороге в 180-200°.
    24. Лепешки, приготовленные по простому рецепту, получатся необычайно вкусными и ароматными.

Приятного аппетита!


Источник: Лепешки на молоке: рецепт вкуснейшей выпечки
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда завтрак Кулинария приготовление рецепты Ужин лепешка молока молоко рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства