Зимой помидоры из магазина по своему вкусу далеки от летних дачных, поэтому вместо того, чтобы покупать плоды без вкуса и запаха, просто заморозим свои про запас. Процесс достатчно прост – мы хорошо промоем помидоры и сложим их в пакеты. Зимой останется только разморозить их и можно наслаждаться вкусом.
Заморозка помидоров не требует ни консервантов, ни особой подготовки. Единственная мера приготовления – помидоры хорошо промоем и насухо вытрем бумажным полотенцем.
После этого их можно укладывать в макеты, разделив всю порцию заморозки на части.
Расфасовываем по пакетам и завязываем хорошо каждый из них. Воздух выпускаем по максимуму, но вакуум не нужен – помидоры могут деформироваться.
В морозилке лучше выделить помидорам полку. Если же их меньше, то постарайтесь положить их так, чтобы помидоры не помялись, а потом не впитали запах мясного хранения.
Когда помидоры замерзают, они становятся твердыми. Их нужно разморозить и, это зависит от сорта, снять кожицу. Она легко сходит под теплой водой.
Весь сок помидор остается на месте.
Тушеные овощи, яичница – зимой все будет такое же вкусное, как и летом.
Комментарии (0)