Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Ликер Мария Стюарт

Клюква на коньяке когда-то была очень популярным напитком, который легко готовился в домашних условиях и был любим не только дамами, но и их кавалерами. Мы не просто реанимировали подзабытый рецепт, а существенно его "расширили и углубили". Так появилась на свет "Мария Стюарт" - прекрасная красная настойка-ликер.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г замороженной клюквы
  • 750 мл красного сухого вина
  • 600 г сахара
  • 200 мл бренди или коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник или толстостенную кастрюлю влейте вино, добавьте сахар и прогрейте почти до кипения, время от времени помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 2

Всыпьте в вино клюкву и держите кастрюлю на среднем огне 5–7 мин. Ягоды должны оттаять и полопаться. Не давайте вину закипеть!

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, укутайте и оставьте на 8–12 ч.

Шаг 4

Процедите сироп через несколько слоев марли или ткань, перелейте в бутылку. Добавьте бренди (коньяк), запечатайте бутылку и дайте настояться минимум 3 суток. Подавайте с фруктами или печеньем.


Источник: Ликер Мария Стюарт
Автор:
Теги: Алкоголь АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ вкусно готовить готовить просто еда Кулинария ликеры напитки приготовление рецепты фрукты ликер вина вино Время клюква

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства