На замену приторному лимонаду из магазина можно приготовить свои собственные домашние лимонады. Они готовятся очень просто – нужно взять воду с газом и добавить в нее сочетания овощей или фруктов, приправив их небольшим количеством специй или трав. Вкусы получаются не приторные и освежающие. Да и разве можно найти в магазине лимонад из петрушки и огурцов? Между тем, он идеален в жару для утоления жажды.
Фрукты + овощи + травы
В качестве базы для домашнего лимонада может использоваться не только обычная вода. Вкус напитка получится гораздо интереснее, если за основу взять воду, настоянную на фруктах, овощах или травах, а также их комбинациях. Персики, сливы, клубника, мята, эстрагон, базилик – выбор ингредиентов определяют лишь личные вкусовые пристрастия. Любой из этих компонентов придаст лимонаду дополнительные вкусовые ноты и аромат. Для каждой порции базового лимонада понадобится около 2 чашек фруктов или овощей. Попробуйте эти комбинации:
Малина и эстрагон Огурцы и петрушка Слива и лимонная вербена Персик и имбирь Черника и тимьян Клубника и базилик
Приготовление основы:
1. Нарезаем 2 чашки плодов на слайсы или по половинкам, в зависимости от размера. 2. Заливаем литром воды с газом 3. Даем воде с ягодами охладиться
Шипящие пузырькиЛимонад призван утолять жажду и освежать в жаркий день. Сделать освежающий эффект более выраженным можно с помощью содовой или сельтерской воды. Хотите видеть игру шипящих пузырьков на поверхности напитка, тогда замените половину обычной воды в рецепте (не в базовом сиропе) на газированную. Если же вам нравится, когда пузырьки газа стремительно срываются со стенок бокала, используйте вместо воды только содовую или сельтерскую. Можно простоо взять воду с газом, как мы сделали на первом шаге.
Специи
С мая по сентябрь одним из самых продаваемых напитков стамбульской кофейни Petra Roasting Co. является розовый лимонад. Цвет напитку дает вовсе не клубника или другая красная ягода, а специя сумах. Она меняет как окрас, так и придает ему особый вкус. Впрочем, если акцент нужно сделать именно на вкусовых свойствах лимонада, то тут весьма пригодятся так называемые «теплые» специи. Добавить можно, к примеру, гвоздику, имбирь и даже чили. Специи сделают лимонад бодрящим и ароматным. Попробуйте в сочетании с лимонадом следующие добавки:
Кардамон Корица Звездочки аниса Гвоздика Имбирь Сумах Тайский чили Чили деарболь
ЧайЕще один простой способ поиграть со вкусом лимонада – настоять базовый сироп с чаем прежде чем налить в него воду. На каждые 8 чашек лимонада понадобится заварить около четырех чайных пакетиков. Настоянный с чаем сироп необходимо добавить в лимонад и оставить его постоять около 30 минут. Есть и альтернативный вариант: добавить чай в уже готовый лимонад и оставить его настаиваться в холодильнике несколько часов. Разновидность чая вы можете выбрать ориентируясь на свой вкус, но мы рекомендуем обязательно попробовать классику, отлично подчеркивающую свежесть лимонада:
Чай из цветов гибискуса Черный чай Мятный чай
Комментарии (0)