Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Лодочки-гусеницы из кабачков. Вкусное, сытное, нежное и полезное блюдо одновременно

Потрясающе вкусно!

Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусные лодочки из кабачков с мясом.

В моей семье эти кабачки называют «гусенички», потому что по виду это блюдо напоминает гигантских гусениц. Лодочки из кабачков, внутри которых мясные тефтели — это потрясающе вкусно. Соблазнительно аппетитные кабачки под сырной корочкой приятно удивят вас своим вкусом. А восхитительный аромат никого не оставит равнодушным. Это вкусное, сытное, нежное и полезное блюдо одновременно.

 

Ингредиенты

  • кабачки — 2 штуки;
  • мясной фарш — 300 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • манная крупа (по желанию) — 2-3 столовые ложки;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • свежая зелень укропа;
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кабачки хорошо моем и разрезаем вдоль пополам (у нас получится четыре кабачковые лодочки).
  2. Из каждой половинки кабачка вырезаем лодочки (удаляем мякоть в середине) так, чтобы толщина стенок была примерно в один сантиметр. Мякоть, которую вырезали из кабачков, перекладываем в другую емкость.
  3. Совет: изначально я вырезаю ножом середину лодочки, а затем всю мякоть удаляем при помощи ложки (до нужной толщины стенок).
  4. Полученные лодочки подсаливаем по вкусу.
  5. Затем плотно укладываем лодочки из кабачка в форму для запекания.
  6. Вкусные лодочки из кабачка будем готовить с мясными тефтелями.
  7. Для приготовления тефтелей нам понадобится мясной фарш. Для этого я использовала фарш ассорти — это свинина и говядина. А вы можете использовать фарш любой.
  8. Мясной фарш, мякоть кабачка (можно использовать только часть мякоти) и луковицу пропускаем через мясорубку.
  9. Совет: сколько использовать кабачковой мякоти — это уже на ваше усмотрение. Очень важно, чтобы фарш для тефтелей был сочным, но не жидким.
  10. Полученную мясную массу перекладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу.
  11. В миску к мясной массе разбиваем одно куриное яйцо, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  12. Затем для густоты мясной массы добавляем пару столовых ложек манной крупы, и еще раз все перемешиваем.
  13. Твердый сыр натираем на средней терке.
  14. Немного тертого сыра (по желанию) можно добавить в мясную массу для тефтелей. Твердый сыр придаст тефтелям особый вкус. Масса для тефтелей готова.
  15. Влажными руками берем понемногу фарша и скатываем его в форме тефтелек.
  16. Полученные тефтели укладываем цепочкой в лодочки.
  17. Тефтели в лодочках смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
  18. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до полной готовности (у меня на это уходит 30-40 минут). Кабачок должен стать мягким, а сверху должна образоваться румяная корочка.
  19. Чеснок и свежую зелень укропа мелко нарезаем .
  20. Готовые лодочки из кабачка с мясом, по желанию, посыпаем рубленым чесноком и свежей зеленью.

Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения.


Источник: Лодочки-гусеницы из кабачков. Вкусное, сытное, нежное и полезное блюдо одновременно
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Овощи приготовление рецепты блюдо кабачок аромат вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
2
Человек познаёт мир 01:30 15 мар 2024
Чудесная "Французская Запеканка"- это очень вкусное и сытное блюдо для всеё семьи! Объедение!
Чудесная "Французская Запеканка"- это очень вкусное и сытное блюдо для всеё семьи! Объедение!
15
Женский сайт 12:39 10 окт 2018
21 вкусное блюдо, которое действительно едят веганы
21 вкусное блюдо, которое действительно едят веганы
18
Жизнь прекрасна 01:00 02 фев 2017
Такую вкусную капусту вы ещё не ели. Вкуснейшее блюдо для всей семьи
Такую вкусную капусту вы ещё не ели. Вкуснейшее блюдо для всей семьи
4
УДачные советы 12:00 13 фев 2023
Сытное спасение от жары: рецепты летних них супов
Сытное спасение от жары: рецепты летних них супов
0
Застолье 07:13 04 июл 2024
Нежнейшая запеканка из молодых кабачков — блюдо далеко не диетическое
Нежнейшая запеканка из молодых кабачков — блюдо далеко не диетическое
1
Сад огород дача и все самое интересное 13:00 18 июн 2018
Самый популярный рецепт из кабачков
Самый популярный рецепт из кабачков
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:29 17 июл 2023
Бабушка передала мне пакет кабачков — кажись, знаю, что буду сегодня готовить!
Бабушка передала мне пакет кабачков — кажись, знаю, что буду сегодня готовить!
3
Сад огород дача и все самое интересное 22:37 23 июл 2018
Кабачки сейчас в самом разгаре и стоят копейки! Успей приготовить это простое блюдо…
Кабачки сейчас в самом разгаре и стоят копейки! Успей приготовить это простое блюдо…
5
Женский сайт 12:19 02 июл 2017
Куриная грудка в кляре. Красивое сытное блюдо готовится просто 
Куриная грудка в кляре. Красивое сытное блюдо готовится просто 
6
Сад огород дача и все самое интересное 07:35 20 окт 2016
"Тёщин язык" - слоистое, нежное, мягкое и очень вкусное печенье из детства
"Тёщин язык" - слоистое, нежное, мягкое и очень вкусное печенье из детства
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:05 10 июн 2024
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства