Лодочки-гусеницы из кабачков. Вкусное, сытное, нежное и полезное блюдо одновременно
10:01 23 августа 2019
Потрясающе вкусно!
Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусные лодочки из кабачков с мясом.
В моей семье эти кабачки называют «гусенички», потому что по виду это блюдо напоминает гигантских гусениц. Лодочки из кабачков, внутри которых мясные тефтели — это потрясающе вкусно. Соблазнительно аппетитные кабачки под сырной корочкой приятно удивят вас своим вкусом. А восхитительный аромат никого не оставит равнодушным. Это вкусное, сытное, нежное и полезное блюдо одновременно.
Ингредиенты
кабачки — 2 штуки;
мясной фарш — 300 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
куриное яйцо — 1 штука;
сметана — 2 столовые ложки;
манная крупа (по желанию) — 2-3 столовые ложки;
твердый сыр — 50 грамм;
соль;
черный молотый перец;
свежая зелень укропа;
чеснок — 1-2 зубчика.
Пошаговый процесс приготовления
Кабачки хорошо моем и разрезаем вдоль пополам (у нас получится четыре кабачковые лодочки).
Из каждой половинки кабачка вырезаем лодочки (удаляем мякоть в середине) так, чтобы толщина стенок была примерно в один сантиметр. Мякоть, которую вырезали из кабачков, перекладываем в другую емкость.
Совет: изначально я вырезаю ножом середину лодочки, а затем всю мякоть удаляем при помощи ложки (до нужной толщины стенок).
Полученные лодочки подсаливаем по вкусу.
Затем плотно укладываем лодочки из кабачка в форму для запекания.
Вкусные лодочки из кабачка будем готовить с мясными тефтелями.
Для приготовления тефтелей нам понадобится мясной фарш. Для этого я использовала фарш ассорти — это свинина и говядина. А вы можете использовать фарш любой.
Мясной фарш, мякоть кабачка (можно использовать только часть мякоти) и луковицу пропускаем через мясорубку.
Совет: сколько использовать кабачковой мякоти — это уже на ваше усмотрение. Очень важно, чтобы фарш для тефтелей был сочным, но не жидким.
Полученную мясную массу перекладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу.
В миску к мясной массе разбиваем одно куриное яйцо, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Затем для густоты мясной массы добавляем пару столовых ложек манной крупы, и еще раз все перемешиваем.
Твердый сыр натираем на средней терке.
Немного тертого сыра (по желанию) можно добавить в мясную массу для тефтелей. Твердый сыр придаст тефтелям особый вкус. Масса для тефтелей готова.
Влажными руками берем понемногу фарша и скатываем его в форме тефтелек.
Полученные тефтели укладываем цепочкой в лодочки.
Тефтели в лодочках смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до полной готовности (у меня на это уходит 30-40 минут). Кабачок должен стать мягким, а сверху должна образоваться румяная корочка.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)