Маринованный репчатый лук – закуска на любителя. Однако любителей такой пикантности находится немало. Именно таким гурманам и придётся по вкусу лёгкий овощной салат с консервированной фасолью, свёклой и луком в маринаде. Из простых продуктов получается невероятно свежая, вкусная и одновременно полезная закуска. Овощной салат может стать отличным гарниром на домашнем ужине, а также украсит своей яркостью любой праздничный стол. Такая «Луковая свеколка» является ещё и низкокалорийным вариантом блюда, поэтому понравится и тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Чтобы приготовить острый луковый салатик, необходимо иметь под рукой очень скромный набор продуктов
Ингредиенты
- свёкла – 2 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- фасоль консервированная (красная) – 170 гр.;
- чесночный зубчик – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- уксусная кислота 70 % — 0,8 ч.л.;
- вода питьевая – 2-3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Неочищенную свёклу необходимо промыть и отварить в чуть подсоленной воде на протяжении 60-70 минут.
Тем временем репчатый лук нарезается тонкими полукольцами.
Чесночный зубчик натирается на самой мелкой тёрке.
Далее луковые полукольца и тёртый чеснок перемешиваются и маринуются в оливковом масле, смешанном с уксусом и водой, около 20-30 минут.
Также, пока варится и остужается свёкла, можно прожарить на сухой сковороде до появления коричневого цвета кунжутные семечки.
Варёную свёклу следует остудить и очистить от кожуры. Чтобы не испачкать руки рекомендуется на данном этапе приготовления использовать одноразовые кухонные перчатки.
Затем свёкла нарезается тонкой и длинной соломкой.
После маринованный лук, свекольная соломка, фасоль и обжаренный кунжут смешиваются в салатнике. Заправкой для салата служит маринад, оставшийся от репчатого лука.
Салат «Луковая свеколка» получается очень ароматным и ярким. Украсить закуску перед подачей к столу рекомендуется листочками свежей зелени.
Комментарии (0)