Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Луковый хлеб с укропом

Нежный и ароматный мякиш сводит с ума!

Ингредиенты:

мука (сколько возьмет тесто)
сухие дрожжи — 1 ст.л.
вода (сыворотка или отвара с картошки) — 300 мл
сахар — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.


лук — 2 головки,
измельченный укроп.

Приготовление:

Смешиваем в теплой воде сахар и дрожжи, даем постоять минут 5-7.

Затем добавляем остальные ингредиенты, кроме укропа.

Замешиваем мягкое тесто.

Даем тесту подняться в теплом месте в 2 раза.

Раскатываем тесто и смазываем растительным маслом, посыпаем рубленным укропом.

Сворачиваем рулетом и кладем в форму, смазываем сверху сметаной.

Ставим форму в духовку, нагретую до 180 С, но дверцу не закрываем около 5 минут, затем тихонько закрываем и выпекаем при 190 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Марина Гармаш


Источник: Луковый хлеб с укропом
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто домашний хлеб еда завтрак Кулинария обед Овощи приготовление рецепты Ужин укроп хлеб Вода дрожжи Духовка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства