Отличное блюдо для перекуса. Готовятся маффины буквально за 30 минут, получаются сочные и очень аппетитные. Можно брать с собой в дорогу, на работу или давать детям в школу. Это простое блюдо просто идеально подходит для перекуса и не оставляет тяжести на желудке.
Необходимые продукты
- 1 кабачок
- 3 куриных яйца
- 1 помидор
- соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100-120 грамм муки
- 100 грамм сыра
Начинаем приготовление
- Кабачок промываем и натираем на крупной терке, перекладываем в чашку, добавляем куриные яйца, соль и перец по вкусу.
- Помидор промываем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам. Все перемешиваем. Потом всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
- Форму для кексов смазываем сливочным маслом и выкладываем по ложке приготовленного теста.
- Сыр нарезаем кубиком и кладем по кусочку в центр каждого маффина. Сверху кладем еще немного теста и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, а потом достаем и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)