Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Магазинный лаваш стал сочным пирогом. Смешиваем творог, сыр и зелень в виде начинки

Магазинный тонкий лаваш можно не только есть вприкуску как обычный хлеб. Возьмем лист армянского лаваша и за 25 минут превратив в сытный и очень сочный творожно-сырный пирог. Лаваш пропитывается соком, и всем кажется, что это настоящее тесто, а не лепешка с магазинного прилавка.

Для начинки нам понадобятся: 300 граммов творога 5 процентной жирности, 100 граммов сыра, 1 яйцо и пучок свежей зелени. Соль и перец добавляем по вкусу, кому как нравится.

Смешивать начинку можно в глубокой тарелке. Начнем с творога, к которому добавляем измельченную зелень и тертый на мелкой терке сыр.

Выкладываем в форму для запекания пергамент на дно и выстилаем лаваш. Внутрь кладем начинку из творога и закрываем краями лаваша сверху.

Взбиваем яйцо в стакане, а потом смазываем верхнюю часть лаваша. Поверх яйца посыпаем сыр: теперь уже можно использовать среднюю или крупную терку.

Ставим в духовку в температуру 220 градусов на 25 минут. Очень скоро вы почувствуете невероятный аромат, а за ним последует и результат.

Готовый пирог сверху украшаем зеленью и сразу же подаем.

Лаваш в пироге становится очень похож на слоеное тесто. Такой пирог хорош и сразу, и на следующий день. При разогреве, наверх нужно положить немного сливочного масла, тогда пирог будет такой же сочный, как и при приготовлении.


Источник: Магазинный лаваш стал сочным пирогом. Смешиваем творог, сыр и зелень в виде начинки
Автор:
Теги: еда вид Зелень лаваш начинка пирог

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Клавдия Иванова 
А я все лето на даче делала пицу из лаваша,у нас продается круглый очень удобно делать,беру два листа первый лист посыпаю сыром,кладу на него второй лист и далее кетчуп и что есть для пицы колбаса .сосиски,перец болг,помидоры,посыпаю приправой и сыром и в электродуховке мин 5-7 и готово.Очень вкусно и нравится что теста не много. И ленивую ачму часто делаю с брынзой и зеленью. тоже очень вкусная получается.
Наталья Кузьменко 
Должно быть - вкусняшка! Пробуем!
Ирина И
"Начнем с творога, к которому добавляем измельченную зелень и тертый на мелкой терке сыр" Я на фото с желтой мисочкой увидела добавленное к творогу и зелени яйцо, а сыр нет. Зато потом яйцо оказалось сверху на лаваше.Получается, это уже второе, а в рецепте 1 яйцо :-)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства