На Пасху греки обязательно готовят магирицу - пасхальный суп. Наваристый суп из потрохов готовят накануне Светлого воскресенья, в Великую субботу, а едят после Всеночной вместе с остальными пасхальными блюдами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг баранины на косточке
- 600 г бараньих потрошков (печень, легкие, сердце)
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 2 пучка укропа
- 2 пучка зеленого лука
- 50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 длинный острый перец
- 1 ст. л. сушеного барбариса
- сок 1 лимона
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Луковицы очистите и разрежьте пополам. У укропа срежьте жесткие стебли и свяжите ниткой, листья сохраните. В кастрюлю сложите мясо, репчатый лук, стебли укропа и залейте 3 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите бульон на небольшом огне 1,5 ч, время от времени снимая пену и жир.
Шаг 2
Дайте бульону настояться и оставьте на ночь в холодильнике. Утром снимите с поверхности жир.
Шаг 3
Выньте мясо, срежьте его с кости и нарежьте мелкими кубиками. Бульон процедите.
Шаг 4
Потроха тщательно подготовьте – срежьте сосуды и пленки, уберите сгустки крови, промойте и обсушите. Если используете сердце – предварительно отварите его почти до готовности. Нарежьте все потроха мелкими кубиками, как и мясо.
Шаг 5
Зеленый лук и листья укропа мелко нарежьте. Острый перец разрежьте пополам,выньте семена, стручок измельчите.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите в него острый перец, половину зеленого лука, потроха и жарьте, помешивая, 3–4 мин. Добавьте на сковороду барбарис, мясо и жарьте, помешивая, еще 1–2 мин.
Шаг 7
Переложите содержимое сковороды в бульон. На сильном огне доведите суп до кипения, сразу же уменьшите огонь и варите 15 мин.
Шаг 8
Взбейте яйца с лимонным соком. Продолжая взбивать, влейте в смесь половник горячего бульона.
Шаг 9
Вмешайте яичную смесь в суп, посыпьте оставшимся укропом и зеленым луком. Перемешайте, посолите и сразу подавайте.
КСТАТИ
В суп вы можете добавить самые разные травы: тархун, базилик, орегано, петрушку.
Комментарии (0)