Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Макаронная запеканка с сыром

Макаронная запеканка — это прекрасный вариант основного блюда для всей семьи. Особенно приятно, что приготовление, как правило, не занимает много времени, а хватает такого кушанья надолго. Но можно ли как-то разнообразить такое простое на первый взгляд блюдо? Вот, например, швейцарцы придумали, как это сделать.

 

Швейцарский альплермагронен, макароны по-пастушьи, блюдо швейцарских горнолыжников — всё это названия необычной макаронной запеканки с сыром, в состав которой входит картофель. Изюминка этого блюда — домашний яблочный соус, для приготовления которого обязательно выбирайте самые кислые, но спелые плоды.

 

 

 

Ингредиенты

 

Яблоко 3 шт.
Вода 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.


Соль 1 щеп.
Сливочное масло 1 ст. л.
Макароны 400 г
Картофель 5 шт.
Молоко 1 стак.
Сливки 100 мл
Твердый сыр 200 г
Лук 1 шт.
Бекон 100 г

Приготовление

  1. Отварите картофель в мундирах.
  2. Пока картошка варится, очистите яблоки, нарежьте их кубиками и залейте 1,5 стакана кипятка. Проварите фрукты до их мягкости в течение 15 минут.
  3. Добавьте к яблокам сахар. Разведите крахмал в прохладной воде и влейте смесь в яблоки. Доведите соус до кипения и осторожно взбейте его блендером.
  4. Добавьте в соус сливочное масло, тщательно перемешайте и еще раз доведите смесь до кипения на маленьком огне.
  5. Поместите макароны в кипяток и варите около 6 минут до полуготовности.
  6. В это время очистите картофель и порежьте его кубиком. Слейте воду с макарон, так чтобы оставить примерно стакан жидкости. Затем смешайте картошку и макароны, чтобы они пропитались ароматами друг друга.
  7. Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте молоко со сливками в сотейнике и добавьте половину сыра. Доведите до кипения и снимите с огня.
  8. Нарежьте лук полукольцами. На сковороде обжарьте бекон и лук до румяности.
  9. Форму для выпекания смажьте маслом, поместите туда макароны с картофелем, затем сверху положите половину бекона с луком и залейте всё сливочно-сырным соусом. Посыпьте остатком натертого сыра.
  10. Выпекайте блюдо в течение 20 минут при 190 градусах.
  11. Перед подачей посыпьте запеканку оставшимся беконом с луком и поместите яблочный соус в соусницу.

Этой запеканкой можно удивить гостей на праздничном ужине, ведь не к каждому блюду подают такой необычный соус. Благодаря сливочно-сырной заправке запеканка приобретает очень нежный и сочный вкус. Если хотите, можете заменить бекон куриным филе или даже грибами, тогда блюдо подойдет для вегетарианцев. Приятного аппетита!


Источник: Макаронная запеканка с сыром
Автор:
Теги: вкусно готовить еда запеканка Кулинария Макаронная запеканка Макаронная запеканка с сыром макароны обед приготовление рецепты Ужин Сыр аромат бекон блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства