Многие считают, что ничего особенного в таких блинчиках нет. Но мы считаем, что их стоит приготовить хотя бы раз, чтобы почувствовать разницу. Мак делает блинчики особенными и сильно улучшает их вкус. Это настоящий десерт со сковородки — дети были в восторге!
Важно! Чтобы блинчики получились на все 100%, готовому тесту необходимо дать время настояться. Тогда мак набухнет и блюда получится особенным.
Продукты:
- молоко – 0,2 л
- яйцо – 2 шт
- ванилин
- мак – 15 гр
- сахар – 20 гр
- мука – 125 гр
- растительное масло
- соль — щепотка
Приготовление
- Подогреваем молоко в микроволновке.
- В чашку вбиваем яйца и размешиваем их миксером. Затем всыпаем в них сахар, перемешиваем и добавляем мак и муку.
- Перемешиваем и аккуратно вливаем молоко. Все взбиваем до однородной консистенции.
- Готовое тесто оставляем на 15 минут.
- Разогреваем сковороду и промазываем ее маслом. Затем аккуратно половником выливаем блинчик.
- Выпекаем его с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики подаем с ароматным малиновым вареньем.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)