Огурчики на минералки получаются резкие и хрустящие. Ох, эта незабываемо вкусная закуска прекрасно дополнит любое мясное блюдо. А с жареной картошечкой с лисичками они улетают влет. Огурчики очень просто готовятся, буквально через несколько часов их уже можно подавать к столу. Поверьте, мало кто сможет перед ними устоять, ведь они наивкуснейшие.
Необходимые продукты
- 1 килограмм огурцов
- 1 литр минеральной воды
- 2 столовые ложки соли
- листья хрена
- укроп
- листья вишни, смородины
- лавровый лист
- головка чеснока
Начинаем приготовление
- Берем форму и кладем в нее укроп, хрен, листья вишни и смородины. Туда же кладем лавровый лист и очищенный чеснок (половину из приготовленного).
- У огурцов отрезаем хвостики и укладываем в форму. Сверху выкладываем оставшийся чеснок, укроп и накрываем все листом хрена.
- В воду добавляем соль, перемешиваем и выливаем в огурцы. Накрываем их крышкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 часов. А потом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)