Эта кулинарная история о закуске мгновенного приготовления и практически моментального употребления: ничего не залежится. Без долгих расхаживаний вокруг да около возьмемся за малосольные огурцы. Но не простые, а с придумкой!
Кроме самих огурцов, понадобится классический засолочный набор: зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, непременно соль. Главной же фишкой здесь будут яблоки. Именно они придадут огурцам интересные фруктовые нотки, кислинку, а также повысят хрусткость.
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Яблоко 3–4 шт.
- Зонтики укропа 1–2 шт.
- Листья смородины 3 шт.
- Листья вишни 3 шт.
- Листья хрена 1 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Черный перец (горошком) 3–5 шт.
- Вода 0,7–1 л
Приготовление
- Всю зелень, огурцы и яблоки тщательно вымойте. У огурцов срежьте кончики, яблоки разрежьте на 6 частей (сердцевину не извлекайте).
- На дно подходящей по размеру емкости выложите половину всех листьев и зонтиков укропа. Сверху разложите огурцы, перемежевывая их с дольками яблок, сверху выстелите оставшуюся зелень.
- В воде растворите соль, добавьте горошины перца, поставьте на огонь, доведите до кипения. Горячий рассол влейте в емкость с заготовкой. оставьте при комнатной температуре на сутки.
Наслаждайтесь! С картофельным пюре — классика. По желанию можете добавить 3-4 веточки эстрагона (тархуна) и несколько зубчиков чеснока. Вкус получится еще ярче.
Комментарии (0)