Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Малосольные яйца — пикантная альтернатива «столетним яйцам»

Многие слыхали о популярной китайской закуске «столетние яйца», но мало кто решался их попробовать. Нужно быть очень отважным гурманом, чтобы отведать такую экзотику. Но, это не совсем экзотика. Наши деды прадеды делали подобную закуску, но называли это просто — «малосольные яйца».

Традиционно для засолки берут крупные утиные, или индюшиные яйца, но подойдут и куриные, либо перепелиные.

Чтобы яйца не протухли, нужно соблюдать стерильность. Простерилизуйте банку и крышку перед засолкой.

Яйца промойте в прохладной воде, осмотрите на предмет трещин, и очень осторожно уложите в стеклянную банку. Отваривать их не нужно. Из отваренных яиц делают другую закуску – «маринованные яйца», и это совсем другое блюдо.

Для засолки нужно приготовить крепкий рассол:

  • 5-7 яиц;
  • 250 гр часть соли;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л крепкого спиртного (водка, виски, коньяк);
  • специи.

Вылейте в кастрюлю воду, добавьте соль и специи. Доведите рассол до кипения, и сразу выключайте. Добавьте водку, уксус и дайте ему остыть. Рассол должен быть чуть тёплым, но не горячим.

Залейте яйца рассолом, чтобы они были полностью покрыты. Чтобы яйца не всплывали, наберите в обычный пакетик воды, завяжите его и положите сверху на яйца.

Поставьте банку с яйцами в тёплое, тёмное место и забудьте о них на 4 недели. Это при условии, что яйца утиные, если же у вас перепелиные, или куриные яйца, время засолки можно сократить. В случае с куриными нужно 3 недели, а перепелиные засолятся за 2 недели.

Проверить готовность яиц просто. Достаньте одно яйцо из рассола и разбейте его на тарелке. Белок должен быть мутным и жиденьким, желток – более плотным, упругим и ярко-оранжевым. В Азии в пищу употребляют лишь сырые желтки малосольных яиц, но и белок съедобен, если его правильно приготовить.

Если яйца уже просолились, слейте рассол, сложите яйца в кастрюльку и сварите, как обычные яйца. После закипания яиц, уменьшите огонь на плите, и пускай тихонько кипят 12-15 минут.

Малосольные яйца добавляют пикантности салатам, и хорошо сочетаются с сырами. Вкус у них несколько необычный, но достаточно приятный.


Источник: Малосольные яйца — пикантная альтернатива «столетним яйцам»
Автор:
Теги: Консервирование холодные закуски яйцо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как быстро почистить варёные яйца
Как быстро почистить варёные яйца
2
Человек познаёт мир 00:20 20 янв 2025
Малосольные огурцы на скорую руку
Малосольные огурцы на скорую руку
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 25 май 2025
Не сливайте яйца в раковину после варки
Не сливайте яйца в раковину после варки
7
Застолье 17:40 17 фев 2025
Как покрасить яйца на Пасху без химии, искусственных красителей и зелёнки
Как покрасить яйца на Пасху без химии, искусственных красителей и зелёнки
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:34 13 апр 2025
Малосольные огурчики – идеальный летний рецепт
Малосольные огурчики – идеальный летний рецепт
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:16 09 июл 2024
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
5
Сайт обо всём и для всех 15:19 10 ноя 2023
Продукты, которыми можно заменить яйца во время готовки
Продукты, которыми можно заменить яйца во время готовки
3
Человек познаёт мир 00:20 31 янв 2025
Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
18
Женский сайт 12:38 22 июн 2018
Почему яйца не надо разбивать в сковороду и еще 7 ошибок, которые часто допускают с этим продуктом
Почему яйца не надо разбивать в сковороду и еще 7 ошибок, которые часто допускают с этим продуктом
6
Человек познаёт мир 13:40 17 май 2025
Вкусная альтернатива беляшам
Вкусная альтернатива беляшам
1
Застолье 23:40 11 мар 2025
Альтернатива окрошке
Альтернатива окрошке
8
Здесь только хорошие новости! 10:06 04 июн 2021
Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус
Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 16 июн 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства