Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Малосольные яйца — пикантная альтернатива «столетним яйцам»

Многие слыхали о популярной китайской закуске «столетние яйца», но мало кто решался их попробовать. Нужно быть очень отважным гурманом, чтобы отведать такую экзотику. Но, это не совсем экзотика. Наши деды прадеды делали подобную закуску, но называли это просто — «малосольные яйца».

Традиционно для засолки берут крупные утиные, или индюшиные яйца, но подойдут и куриные, либо перепелиные.

Чтобы яйца не протухли, нужно соблюдать стерильность. Простерилизуйте банку и крышку перед засолкой.

Яйца промойте в прохладной воде, осмотрите на предмет трещин, и очень осторожно уложите в стеклянную банку. Отваривать их не нужно. Из отваренных яиц делают другую закуску – «маринованные яйца», и это совсем другое блюдо.

Для засолки нужно приготовить крепкий рассол:

  • 5-7 яиц;
  • 250 гр часть соли;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л крепкого спиртного (водка, виски, коньяк);
  • специи.

Вылейте в кастрюлю воду, добавьте соль и специи. Доведите рассол до кипения, и сразу выключайте. Добавьте водку, уксус и дайте ему остыть. Рассол должен быть чуть тёплым, но не горячим.

Залейте яйца рассолом, чтобы они были полностью покрыты. Чтобы яйца не всплывали, наберите в обычный пакетик воды, завяжите его и положите сверху на яйца.

Поставьте банку с яйцами в тёплое, тёмное место и забудьте о них на 4 недели. Это при условии, что яйца утиные, если же у вас перепелиные, или куриные яйца, время засолки можно сократить. В случае с куриными нужно 3 недели, а перепелиные засолятся за 2 недели.

Проверить готовность яиц просто. Достаньте одно яйцо из рассола и разбейте его на тарелке. Белок должен быть мутным и жиденьким, желток – более плотным, упругим и ярко-оранжевым. В Азии в пищу употребляют лишь сырые желтки малосольных яиц, но и белок съедобен, если его правильно приготовить.

Если яйца уже просолились, слейте рассол, сложите яйца в кастрюльку и сварите, как обычные яйца. После закипания яиц, уменьшите огонь на плите, и пускай тихонько кипят 12-15 минут.

Малосольные яйца добавляют пикантности салатам, и хорошо сочетаются с сырами. Вкус у них несколько необычный, но достаточно приятный.


Источник: Малосольные яйца — пикантная альтернатива «столетним яйцам»
Автор:
Теги: Консервирование холодные закуски яйцо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Малосольные огурчики – идеальный летний рецепт
Малосольные огурчики – идеальный летний рецепт
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:16 09 июл 2024
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
5
Сайт обо всём и для всех 15:19 10 ноя 2023
Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
18
Женский сайт 12:38 22 июн 2018
Альтернатива окрошке
Альтернатива окрошке
8
Здесь только хорошие новости! 10:06 04 июн 2021
Хрустящие малосольные огурчики «Свадебные» — не нужно ничего кипятить и стерилизовать
Хрустящие малосольные огурчики «Свадебные» — не нужно ничего кипятить и стерилизовать
16
Женский сайт 12:13 22 июл 2018
Работники птицефабрики никогда не берут яйца отборной категории: рассказываю страшный секрет их вреда
Работники птицефабрики никогда не берут яйца отборной категории: рассказываю страшный секрет их вреда
4
Застолье 22:48 24 сен 2024
Никогда больше не бери такие яйца, даже если скидка большая и цена хорошая – сказала свекровь
Никогда больше не бери такие яйца, даже если скидка большая и цена хорошая – сказала свекровь
9
Застолье 22:32 14 сен 2024
Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус
Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 16 июн 2021
Все гениальное просто: оказывается я всю жизнь неправильно варил яйца. Подруга раскрыла секрет, как нужно варить, чтоб яйца легко чистились
Все гениальное просто: оказывается я всю жизнь неправильно варил яйца. Подруга раскрыла секрет, как нужно варить, чтоб яйца легко чистились
0
Застолье 02:20 03 окт 2023
Вы варите яйца неправильно. Раскроем вам секрет
Вы варите яйца неправильно. Раскроем вам секрет
11
Застолье 17:07 09 май 2024
Салат "Пикантная нотка" с курицей и грибами
Салат "Пикантная нотка" с курицей и грибами
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:33 27 дек 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства