Представляем вам рецепт крема, который отлично подойдет к новогоднему десерту. Ведь мандарины всегда ассоциируются с этим праздником. Крем получается вкусным и очень ароматным. Подходит к любому десерту, идеально сочетается с венскими вафлями.
Необходимые продукты
- сахар — 0,3 кг
- мандариновый сок — 1/2 ст
- сливочное масло — 0,1 кг
- яйца — 1 шт
- цедра мандарина по желанию
Начинаем приготовление
- Цедру натираем на терке и выкладываем в небольшую кастрюлю. Туда же всыпаем сахар. Все перемешиваем и оставляем настаиваться 30 минут.
- В получившуюся массу вбиваем яйцо и добавляем мандариновый сок. Взбиваем все до однородности венчиком.
- Затем массу ставим на небольшой огонь и добавляем небольшую часть подготовленного масла. Перемешиваем, ждем пока оно растворится и добавляем еще 1 кусочек масла. Снова помешиваем, пока он не растает. И так до тех пор, пока масло не закончится. Готовый крем будем, как густая сметана.
- Оставляем крем остывать. Если вы планируете им пропитывать торт, то остужаем крем 1 час. А если вы будете его использовать для пирожных и украшения, то лучше оставить его на часа на 3.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)