Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Маринад для сочной курочки: залог нежного куриного мяса

Опытные хозяйки знают, что залог сочного, нежного куриного мяса — хороший маринад.

Иногда путь к идеальному его рецепту требует множества экспериментов и попыток. Мы расскажем, как приготовить маринад для курицы с соевым соусом и мёдом, чтобы сэкономить тебе драгоценное время. Маринад, приготовленный по этому рецепту сделает курочку нежной, сочной, пикантной и очень ароматной!

Необходимые ингредиенты

  • 1,2 кг куриного мяса (голень или крылышки)
  • 4 ст. л. мёда
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. кетчупа
  • по 1 ч. л. паприки, черного и красного молотого перцев
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Как приготовить маринад для сочной курочки

  1. Для начала нам нужно подготовить куриное мясо. Хорошо моем его, срезаем лишний жир и немного солим. При этом помни, что в маринаде будет соленый соевый соус. На каждой голени стоит сделать несколько небольших диагональных надрезов: так они лучше промаринуются и быстрее запекутся.
  2. Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем в миске кетчуп, мёд, паприку, перец, соевый соус, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Всё это хорошенько перемешиваем и заливаем мясо получившимся маринадом. Тщательно проминаем курочку, накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем стоять в холодильнике в течение 12 часов.
  3. После вынимаем замаринованную птицу. Разогреваем духовку до 180℃. Застилаем противень пергаментной бумагой. Смазывать маслом не нужно, поскольку в маринаде оно уже есть.
  4. Выкладываем курочку и накрываем ее сверху пергаментом. Отправляем мясо запекаться на 40 минут. Спустя это время сними верхний пергамент и запекай еще 10–15 минут.

Мы не сомневаемся, что данный маринад станет твоим кулинарным любимчиком. Бери на заметку рецепт, чтобы знать, как просто, быстро и невероятно вкусно приготовить курочку. Будь уверена, твои близкие и гости дома будут просто в восторге от такого блюда.

Приятного аппетита!


Источник: Маринад для сочной курочки: залог нежного куриного мяса
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда Кулинария Мясо обед приготовление рецепты Ужин куриный маринад близкие блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:52 04 ноя 2022
Способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев
Способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев
2
Человек познаёт мир 23:22 03 сен 2024
Как использовать маринад из-под овощей, который обычно выливают в раковину
Как использовать маринад из-под овощей, который обычно выливают в раковину
3
Человек познаёт мир 10:03 30 авг 2024
Как выгнать “химию” из куриного мяса, купленного в магазине
Как выгнать “химию” из куриного мяса, купленного в магазине
1
Застолье 22:06 11 авг 2024
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Пастрома из куриного филе
Пастрома из куриного филе
5
Советы по домоводству 19:10 24 июн 2021
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
1
УДачные советы 12:00 11 июл 2022
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
21
УДачные советы 12:00 10 янв 2022
Курица по-арабски
Курица по-арабски
5
Готовим дома 15:40 06 сен 2016
Как получить филе из куриного окорочка: быстрый способ отделить мясо от кости
Как получить филе из куриного окорочка: быстрый способ отделить мясо от кости
0
Человек познаёт мир 10:30 11 фев 2023
Летние котлеты без мяса
Летние котлеты без мяса
2
Застолье 22:16 03 июл 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства