Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Маринованная цветная капуста — это отличная пикантная закуска на вашем столе! Рецепт ее приготовления из разряда «быстро, просто, вкусно». Любителям капусты и маринованных овощей скажу только одно — это надо приготовить.
ПОРЦИЙ
Основные
капуста цветная 1 ½ кгморковь 2 шт.
чеснок 1 головка
вода 1 л
уксус 9% 180 мл
растительное масло 150 мл
сахар 125 г
соль 2 ст. л.
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
ШАГ 1
Капусту разобрать на не слишком мелкие соцветия.
ШАГ 2
Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Чеснок нашинковать слайсами.
ШАГ 3
Смешать в кастрюле капусту, морковь и чеснок. В отдельном сотейнике вскипятить маринад из воды, уксуса, соли, сахара и растительного масла и горячим залить капусту.
ШАГ 4
На капусту поставить гнет и оставить на сутки при комнатной температуре.
ШАГ 5
На следующий день вкусная пикантная закуска готова! Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Комментарии (0)