Маринованная капуста «Пелюстка» — необыкновенно вкусная!
«Пелюстка» в переводе с украинского означает «лепесток», наверное, потому, что готовая капуста похожа на лепестки цветов.
Эта яркая, красивая и очень вкусная закуска украсит ваш обеденный или праздничный стол.
Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1,5 кг.
- свекла средняя — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- соль крупная — 3 ст.л.
- сахар — 1 стакан
- уксус 9% — 150 мл.
- масло растительное — 6 ст.л.
- вода — 1,5 л.
Приготовление:
- Капусту нарезать квадратиками и немного их расслоить.
- Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2-4 части.
- Свеклу и морковь нарезать брусочками.
- Чеснок нарезать тонкими пластинами.
- В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой, морковью и чесноком.
- Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать.
- Влить сверху растительное масло.
- Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус.
- Дать маринаду снова закипеть и оставить немного остыть (минут 5).
- Залить маринадом капусту. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре.
- Затем капусту поместить в холодильник на 7-8 часов.
Яркая, очень вкусная маринованная капуста «Пелюстка» готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)