Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Маринованные кальмары в домашних условиях

Маринованные кальмары — отличная закуска и пример того, что морепродукты годятся не только для приготовления горячих блюд и салатов, но и в качестве холодных закусок. Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает сделать вам маринованные кальмары в домашних условиях просто и быстро.

У вас получится очень красивая, легкая, вкусная и нежная закуска для повседневного и праздничного стола. Чем дольше маринуются кальмары в соусе, тем вкуснее выйдет готовое блюдо. Поэтому готовьте закуску накануне вечером или за сутки до застолья.

Ингредиенты

 

Кальмары 680 г
Соевый соус 1 ст. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.


Красный перец молотый 1 щеп.
Соль по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Уксус 1 ст. л.
Укроп 0,5 пуч.
Мёд 0,5 ст. л.

Приготовление

  1. Помойте тушки кальмаров, удалите пластины и снимите тонкую кожицу. Нарежьте кальмары кольцами и отварите в кипящей подсоленной воде 13 секунд. Старайтесь не передержать их в кипятке, чтобы мясо не стало твердым.
  2. На сковороду вылейте соевый соус, 2 ст. л. подсолнечного масла, добавьте щепотку молотого черного перца и соли по вкусу, выдавите зубчик чеснока. Добавьте кольца кальмаров, измельченный укроп и обжарьте в течение 3 минут, помешивая.
  3. На дно банки вылейте 0,5 ст. л. мёда, переложите кальмары и добавьте 1 ст. л. уксуса. Закройте крышкой, хорошенько потрясите и дайте настояться в течение 1 часа.

Самое важное в приготовлении кальмаров — это правильно их отварить. Если вы всё-таки передержали их в кипящей воде, придется размягчать головоногих путем более длительной варки — не менее 35–40 минут после закипания. Маринад для кальмаров можете менять по своему усмотрению: делать более пикантным, пряным, острым, сладковатым или соленым. Помните, что кальмары «любят» чеснок и всегда с ним хорошо сочетаются.


Источник: Маринованные кальмары в домашних условиях
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда кальмары Кулинария маринованные кальмары морепродукты приготовление рецепты кальмар банк  банка блюдо быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства