Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Маринованные огурцы по-фински. Закатываем крупной нарезкой, а утром уже можно пробовать

Стандартная засолка огурцов занимает слишком много времени и результат не всегда идеален. Быстрее и вкуснее будет замариновать огурцы по-фински, закатав их крупной нарезкой. Никаких хлопот с лишней стерилизацией банок, к тому же пробовать их можно уже с утра. Ингредиенты: на 3 килограмма огурцов нам потребуется 3 литра воды, 6 столовых ложек соли, 400 граммов сахара, 500 миллилитров уксуса (5%), 2 чайных ложки сухой горчицы, 3 лавровых листа. Огурцы лучше будет для начала промыть и замочить на пару часов в холодной воде. Начнем с подготовки маринада. В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды и всыпаем в неё 400 грамм сахара, затем 6 столовых ложек соли с небольшой горкой. Лучше всего использовать обычную каменную соль крупного помола. Следом кладем лавровый лист и пару ложек семян горчицы. Перемешиваем, ставим кастрюлю на огонь и даём рассолу закипеть. Пока рассол закипает подготовим огурцы. Обрезаем хвостики и нарезаем крупными, по 3-4 сантиметра, кусочками. Совсем мелкие огурцы можем порезать и просто пополам. Возвращаемся к рассолу. Уксус добавляем сразу после закипания. Если мы используем уксус 6% нужно 500 мл, но если под рукой только 9%, то его на наш объем потребуется 360 мл. Снова даем рассолу закипеть уже вместе с уксусом и отправляем огурцы в маринад. Помешиваем и ждем, пока огурцы поменяют цвет. Они должны чуть пожелтеть и на это уйдёт всего несколько минут. Как только огурцы поменяли цвет, раскладываем их по банкам. Сами банки не нужно стерилизовать стандартным способом, а просто поставить ненадолго в духовки, крышки и вовсе достаточно будет обдать кипятком. Осталось закатать банки и дать им медленно остыть под теплым одеялом. Пробовать можно сразу, но лучше конечно сохранить закатку до зимы. Видеорецепт: Регулировать остроту и конечный вкус таких огурцов можно добавлением острого перца чили. Он тут будет только кстати.

 


Источник: Маринованные огурцы по-фински. Закатываем крупной нарезкой, а утром уже можно пробовать
Автор:
Теги: evergreen еда нарезка огурец уж утро банк 

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Высаживаем огурцы в теплицу
Высаживаем огурцы в теплицу
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:22 21 апр 2018
Как разделить теплицу под огурцы и помидоры правильно
Как разделить теплицу под огурцы и помидоры правильно
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:21 21 апр 2018
Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето)
Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето)
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 03 авг 2021
Маринованные огурцы с водкой
Маринованные огурцы с водкой
0
Готовим дома 11:00 12 сен 2016
Рецепт огурчиков по-фински — лучше заготовки для зимы не существует
Рецепт огурчиков по-фински — лучше заготовки для зимы не существует
0
Застолье 12:24 27 июл 2022
8 упражнений утром для пожилых людей
8 упражнений утром для пожилых людей
31
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:15 16 июн 2020
Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
18
Женский сайт 12:38 22 июн 2018
Яйца, маринованные по-дальневосточному
Яйца, маринованные по-дальневосточному
0
Женский сайт 23:10 10 мар 2016
Каким советам по хозяйству можно верить
Каким советам по хозяйству можно верить
0
Человек познаёт мир 09:42 07 янв 2024
Оригинальная закуска на зиму – маринованные помидоры с арбузами
Оригинальная закуска на зиму – маринованные помидоры с арбузами
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:21 17 сен 2023
Укрась праздничный стол шикарной нарезкой! Такое оформление гарантированно удивит твоих гостей.
Укрась праздничный стол шикарной нарезкой! Такое оформление гарантированно удивит твоих гостей.
12
Сад огород дача и все самое интересное 12:02 12 окт 2016
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
8
УДачные советы 12:00 01 авг 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства